Спорт

  • 872
  •  / 

Украина не осилила Камерун

фото: УЕФА

Украина не осилила Камерун
Товарищеский матч между сборными Украины и Камеруна завершился нулевой ничьей.
Сборные Украины и Камеруна выдали безголевую вничью на киевском «Олимпийском», которая прервала победную серию при Михаиле Фоменко.

Украинцы владели преимуществом, но забить так и не смогли. Впрочем, и не пропустили, что очень важно для них в преддверии важнейшей отборочной игры ЧМ-2014 в Черногории.

«Львы» прибыли в Киев без ряда основных игроков, задействованных в играх за клубы, в том числе Самюэля Это'о, но пред очи украинской публики гости все равно предстали в боеспособном состоянии. Продемонстрировав отменные скорости, они устроили хороший экзамен подопечным Фоменко, которые также не смогли выставить на игру травмированных Марко Девича, Александра Кучера и Виталия Мандзюка.

Хозяева начали очень осмотрительно, чем камерунцы едва не воспользовались. В середине первого тайма с левого фланга их атаки прошла диагональная навесная передача на Венсана Абубакара, грудью принявшего мяч и расстреливавшего Андрея Пятова с близкого расстояния – кипер сборной Украины сыграл безукоризненно. Этот эпизод так и остался самым опасным у его ворот.

Команда Фоменко на много голов тоже не наиграла, однако забить все же могла. Провда, только после перерыва, но зато трижды. На 47-й минуте Артем Федецкий после подачи углового Русланом Ротанем не попал метров с пяти в створ - мяч пролетел рядом со штангой. В последней десятиминутке две возможности отличиться получил Роман Зозуля.

Но и ударный нападающий сине-желтых свои шансы не реализовал. В первом случае из-за того, что попытался улучшить позицию, и без того являвшуюся ударной, а во втором просто не попал в створ. В итоге оба тренера согласились с закономерностью ничейного результата, а также высказали общее удовлетворение качеством продемонстрированной игры.

Это была 199-я в истории встреча сборной Украины и первая – с представителем африканского континента. Стоит также отметить дебют в составе хозяев нападающего «Севастополя» Александра Ковпака и второй выход на поле в футболке национальной команды хавбека «Металлиста» Эдмара. Пять лет назад оба вместе играли в «Таврии», которую тренировал Фоменко.

Украина – Камерун 0:0

Украина:
Пятов, Морозюк (Степаненко, 46), Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Гармаш (Эдмар, 77), Ярмоленко (Гусев, 46), Селезнев (Федецкий, 46), Коноплянка, Зозуля (Ковпак, 87)

Камерун: Нджок, Шеджу, Нкулу, Нункеу (Марен Матип, 79), Бедимо, Эно, Овертоом, Лоэ (М'Биа, 74), Муканджо, Ало’О Эфулу (Олинга, 86), Абубакар

Предупреждения: Хачериди – Шеджу

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи