От наводнения страдает пол-Европы: количество погибших и пострадавших растет

От наводнения страдает пол-Европы: количество погибших и пострадавших растет
Не менее двух человек стали жертвами наводнений в Чехии и один — в Австрии. Еще восемь человек пропали без вести: четверо в Чехии, двое в Австрии и двое на юге Германии.
Как сообщает агентство "Франс Пресс", мужчина и женщина погибли близ Праги в результате обрушения дома. Еще четыре человека в стране считаются пропавшими без вести, передает РИА "Новости".

Как стало известно, в Австрии в результате серьезных наводнений на западе и в центре страны один человек погиб и двое пропали без вести. Сотни жителей эвакуированы, тысячи участвуют в ликвидации последствий наводнения. Железнодорожное и автомобильное сообщение на западе Австрии затруднено.

На юге и юго-востоке Германии из-за затяжных ливней поднимается уровень воды в Эльбе и Дунае, и ситуация становится все более напряженной. Дожди и вышедшие из берегов реки заливают автобаны и железнодорожное полотно, заставляя концерн "Дойче бан" вносить существенные изменения в расписание движения поездов.

В ряде населенных пунктов Баварии и Тюрингии, где в субботу и воскресение местами выпало до 100 мм осадков, отменены занятия в школах и детских садах. Власти города Гесниц, в германской федеральной земле Тюрингия, приняли решение эвакуировать всех жителей этого населенного пункта, после того, как уровень воды в реке Плайсе в четыре раза превысил норму, передает ИТАР-ТАСС.

"Уровень воды в реке поднялся до 4,14 метра при норме в один метр", - отметила представитель городской администрации Яна Фукс.

По ее словам, свои дома покинут чуть более трех тысяч человек. Помимо этого полностью был эвакуирован небольшой населенный пункт Зербитц на 170 жителей, расположенный в этой же федеральной земле. Как оказалось, не напрасно - по поступающим сообщениям, дамбу там все же прорвало в районе 22:00 часов по местному времени (23:00 по Киеву).

Больше всего от удара стихии пострадала Бавария. Эвакуированы несколько сотен жителей городов Розенхайм и Кольбермоор из-за угрозы разрушения дамбы на реке Мангфаль. Всего тревога была объявлена в десяти городах этого региона. Особенно угрожающая обстановка в настоящее время в Пассау, стоящем сразу на трех реках - Дунае, Инне и Ильце. Исторический центр города, находящийся прямо в месте их пересечения, медленно уходит под воду - подтоплены улицы и подвалы домов. Уровень воды там может достичь 11 метров и таким образом побить исторический "рекорд" в 10,81 метра. К борьбе с наводнениями в Германии подключились военные.

Как сообщают «Комментарии», 2-го июня в связи с наводнением в Чехии и 10-и городах Германии был введен режим чрезвычайного положения. Сильные дожди, идущие в Германии уже несколько дней, привели к наводнениям в целом ряде регионов страны. Бавария стала одной из наиболее пострадавших от стихии немецких земель. Как заявили ранее власти региона, столь сильного наводнения в Баварии еще не было.

Ранее был введен третий, самый высокий уровень опасности угрозы наводнения, в 50 городах Чехии. В Праге идет эвакуация населения из зон затопления. Пражское государственное транспортное предприятие в связи с угрозой наводнения закрыло восемь станций метро. В центральных районах Чехии дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает расти.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи