Спорт

  • 1042
  •  / 

Мини-футбол: харьковский «Локомотив» устоял перед «Ураганом»

Мини-футбол: харьковский «Локомотив» устоял перед «Ураганом»
После двух первых матчей в финальной серии чемпионата Украины между харьковским «Локомотивом» и ивано-франковским «Ураганом», которые состоялись в Харькове, установилось равенство — 1:1.
В первом поединке, который прошёл в субботу, на площадке доминировали железнодорожники, которые открыли счёт уже на 5-й минуте. Дмитрий Клочко метров с 10 поразил левый от себя нижний угол — 1:0. А на 14-й после прострела слева того же Дмитрия Клочко Николай Белоцерковец корпусом занёс мяч в ворота — 2:0. С таким результатом завершился первый тайм, а в начале второго, на 22-й минуте, младший брат Дмитрия Клочко Евгений в падении метров с 5-6 точно пробил в дальний, левый от себя, нижний угол — 3:0. На 27-й минуте ударом справа, метров с 8-9 по диагонали, в дальний нижний угол увеличил разрыв — 4:0, и тут же гости перешли на игру с пятым полевым игроком, в роли которого выступил польский легионер «Урагана» Павел Будняк. Но это не только не принесло им успеха, а на исходе 35-й минуты наш вратарь Дмитрий Литвиненко точно пробил из своей штрафной по пустым воротам — 5:0.

А вот воскресный матч выдался гораздо драматичнее. Ивано-франковцы, сделав выводы из поражения накануне, стали строже играть в защите, и нули на табло сохранялись почти весь первый тайм. Лишь за 75 секунд до его окончания вперёд вышли железнодорожники. После передачи Александра Сорокина Николай Белоцерковец точно пробил в дальний, правый от себя, угол — 1:0. А в начале второго тайма, на 25-й минуте, Сергей Журба со штрафного метров с 8-9 точно выстрелил под перекладину — 2:0. Но всего спустя 48 секунд, на той же минуте, Пётр Шотурма сократил разрыв — 2:1. Однако на 33-й минуте Виталий Киселёв снова восстановил разницу в два мяча — 3:1. На 35-й минуте гости перешли на игру с пятым полевым игроком, и за 78 секунд до окончания второго тайма Пётр Шотурма оформил «дубль» — 3:2. Наставник «Локомотива» Евгений Рывкин тут же взял минутный «тайм-аут», но «достучаться» до своих подопечных, похоже, не сумел. За 52 секунды до конца игрового времени последовала контратака гостей, и Тарас Королишин, выйдя один на один хладнокровно поразил ворота Дмитрия Литвиненко — 3:3. Поскольку в матчах «плей-офф» ничейные результаты невозможны, для определения победителя были назначены послематчевые пенальти. И здесь удача была на стороне гостей — 2:3. У «Локомотива» с «точки» забили Дмитрий Сорокин и Сергей Журба, Дмитрий Камеко не попал в «рамку», а Дмитрий и Евгений Клочко не смогли переиграть вратаря Романа Колтка. У «Урагана» были точны удары Луиза Негао, Рониньо и Петра Шотурмы, а Максим Павлюк и Евгений Валенко не переиграли вратаря Евгения Иваняка.

Теперь серия переезжает в Ивано-Франковск, где 8 и 9 июня пройдут третий и четвёртый матчи. Если и после них счёт в серии будет вновь ничейным, то пятый, решающий матч состоится 12 июня в Харькове. И в серии за бронзовые медали между «Луганской телефонной компанией» и львовской «Энергией» также установилось равенство — 1:1. После победы на своей площадке в первом матче с разгромным счётом 9:0 «телефонисты» уступили во второй — 5:7. 8 и 9 июня соперники встретятся во Львове, а в случае необходимости 12 июня в Луганске пройдёт пятый, решающий матч.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2856.77 грн
10 RUB 5.0691 грн
100 EUR 3507.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи