После двух первых матчей в финальной серии чемпионата Украины между харьковским «Локомотивом» и ивано-франковским «Ураганом», которые состоялись в Харькове, установилось равенство — 1:1.

В первом поединке, который прошёл в субботу, на площадке доминировали железнодорожники, которые открыли счёт уже на 5-й минуте. Дмитрий Клочко метров с 10 поразил левый от себя нижний угол — 1:0. А на 14-й после прострела слева того же Дмитрия Клочко Николай Белоцерковец корпусом занёс мяч в ворота — 2:0. С таким результатом завершился первый тайм, а в начале второго, на 22-й минуте, младший брат Дмитрия Клочко Евгений в падении метров с 5-6 точно пробил в дальний, левый от себя, нижний угол — 3:0. На 27-й минуте ударом справа, метров с 8-9 по диагонали, в дальний нижний угол увеличил разрыв — 4:0, и тут же гости перешли на игру с пятым полевым игроком, в роли которого выступил польский легионер «Урагана» Павел Будняк. Но это не только не принесло им успеха, а на исходе 35-й минуты наш вратарь Дмитрий Литвиненко точно пробил из своей штрафной по пустым воротам — 5:0.

А вот воскресный матч выдался гораздо драматичнее. Ивано-франковцы, сделав выводы из поражения накануне, стали строже играть в защите, и нули на табло сохранялись почти весь первый тайм. Лишь за 75 секунд до его окончания вперёд вышли железнодорожники. После передачи Александра Сорокина Николай Белоцерковец точно пробил в дальний, правый от себя, угол — 1:0. А в начале второго тайма, на 25-й минуте, Сергей Журба со штрафного метров с 8-9 точно выстрелил под перекладину — 2:0. Но всего спустя 48 секунд, на той же минуте, Пётр Шотурма сократил разрыв — 2:1. Однако на 33-й минуте Виталий Киселёв снова восстановил разницу в два мяча — 3:1. На 35-й минуте гости перешли на игру с пятым полевым игроком, и за 78 секунд до окончания второго тайма Пётр Шотурма оформил «дубль» — 3:2. Наставник «Локомотива» Евгений Рывкин тут же взял минутный «тайм-аут», но «достучаться» до своих подопечных, похоже, не сумел. За 52 секунды до конца игрового времени последовала контратака гостей, и Тарас Королишин, выйдя один на один хладнокровно поразил ворота Дмитрия Литвиненко — 3:3. Поскольку в матчах «плей-офф» ничейные результаты невозможны, для определения победителя были назначены послематчевые пенальти. И здесь удача была на стороне гостей — 2:3. У «Локомотива» с «точки» забили Дмитрий Сорокин и Сергей Журба, Дмитрий Камеко не попал в «рамку», а Дмитрий и Евгений Клочко не смогли переиграть вратаря Романа Колтка. У «Урагана» были точны удары Луиза Негао, Рониньо и Петра Шотурмы, а Максим Павлюк и Евгений Валенко не переиграли вратаря Евгения Иваняка.

Теперь серия переезжает в Ивано-Франковск, где 8 и 9 июня пройдут третий и четвёртый матчи. Если и после них счёт в серии будет вновь ничейным, то пятый, решающий матч состоится 12 июня в Харькове. И в серии за бронзовые медали между «Луганской телефонной компанией» и львовской «Энергией» также установилось равенство — 1:1. После победы на своей площадке в первом матче с разгромным счётом 9:0 «телефонисты» уступили во второй — 5:7. 8 и 9 июня соперники встретятся во Львове, а в случае необходимости 12 июня в Луганске пройдёт пятый, решающий матч.