Сезон сбора урожая винограда уже завершился — наступило время для винодельческих предприятий подводить итоги. Ведь сбор урожая — не менее важный момент для виноградарей — создателей настоящего вина для истинных ценителей божественного напитка.

По итогам сбора урожая винограда 2006 года специалисты отрасли уже неоднократно подтверждали, что многие винодельческие предприятия Украины понесли потери в размере 60-70% в результате сильных заморозков, повлиявших не только на количество собранного винограда, но и на его качество. Однако существуют уникальные технологии, которые позволяют не только сохранить гроздья винограда спелыми до момента сбора, но и повысить урожайность. Именно такие технологии позволили «OREANDA» — лучшее вино Крыма» успешно закончить урожайный 2006 год и рассчитывать на динамичное развитие и расширение собственной винодельческой базы в будущем.
Урожай винограда для вин ТМ «OREANDA» в текущем году составил около 6 тыс. тонн при плане 4 тыс. 140 тонн. Перевыполнение плана на 40% позволяет увеличить объемы производства вина ТМ «OREANDA», в котором используется сырье из собственных виноградников. Кроме того, наиболее ценные сорта винограда — такие, как «Сильванер», «Алиготе», «Ркацители», «Мускат Янтарный», не только не пострадали, но показали высокие урожайность и качество. Благодаря совершенным технологиям и профессиональному опыту потомственных крымских виноделов сохраненный урожай позволит ТМ «OREANDA» оставаться на 100% крымским вином, подтверждая высокое звание «Лучшего вина Крыма». Благодаря этому новогодний стол украинцев украсит лучшее вино Крыма от ТМ «OREANDA».
Справка

Вина ТМ «OREANDA» изготовляются в Крыму на предприятии полного
цикла производства, основанном в 1862 году. Площадь
виноградников насчитывает более тысячи гектаров.