В День защиты детей в Харькове впервые прошло уникальное мероприятие. Сотрудники ГАИ, кинологи и музыканты в игровой форме учили детей соблюдать правила поведения на дороге.

Комиссия по взаимодействию с ГАИ и безопасности дорожного движения при областном управлении милиции организовали для школьников познавательную лекцию и концерт классической музыки.

Чтобы заинтересовать ребят, возле ДК «Милиции» правоохранители организовали выставку – показали им боевое оружие, аппаратуру и технику, с которой работают сотрудники ГАИ. Все желающие смогли сделать фото на память на настоящем мотоцикле и автомобиле сотрудника Госавтоинспекции. Кинологи познакомили школьников со своими мохнатыми помощниками – настоящими милицейскими собаками, рассказали, как четырехлапые помогают милиционерам задерживать преступников и находить то, что, казалось бы, надежно спрятано. Особенно ребятам понравилась показательное выступление по соблюдению правил дорожного движения. Его в шуточной форме провели юные КВНщики Первой столицы.

Чтобы развлечь несколько сотен ребят из детских домов и семей милиционеров, общественная организация «Добрая воля» и известные харьковские музыканты Александр и Сергей Дворниченко устроили праздничный концерт симфонической музыки. Музыканты исполнили для собравшихся классические произведения различных эпох и жанров. Под аккомпанемент молодежного симфонического оркестра «Слобожанский» на сцене ДК «Милиции» выступили именитые солисты Первой столицы – Евгений Музыкант и Любовь Ярешко.

Продемонстрировали свои таланты и начинающие исполнители – харьковские вокально-хоровые коллективы. Школьники послушали известные увертюры Баха, Бетховена, Штрауса и Чайковского. Особенный восторг у юных слушателей вызвали известные каждому ребенку произведения Дунаевского – «Веселый ветер» и увертюра «Дети капитана Гранта».
Организаторы мероприятия надеются, что познавательный КВН, конкурсы и классическая музыка помогут детям лучше усвоить правила поведения на дорогах. И в период летних каникул школьники не будут целыми днями сидеть за компьютером и смотреть телевизор, а смогут найти себе занятие по душе – пойдут в спортивную секцию или возьмут в руки музыкальный инструмент.