Мир

  • 759
  •  / 

Британия пытается усилить контроль над соцсетями

Британия пытается усилить контроль над соцсетями
В Британии хотят принять закон, по которому для полиции будут доступны личные данные и вся активность британских пользователей в электронной почте и соцсетях.
Крупнейшие интернет-компании Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, а также Twitter выразили протест против слежки за пользователями Великобритании в письме министру внутренних дел Терезе Мей, сообщают британские издания.

Издания The Guardian и The Times получили информацию, что Google, Facebook, Twitter, Microsoft и Yahoo передали личное письмо Терезе Мей, в котором выразили отказ сотрудничать в слежке за пользователями в рамках так называемой "Шпионской хартии". Это — законопроект, согласно которому для полиции должны быть доступны личные данные и вся активность британских пользователей в электронной почте, в мессенджерах типа WhatsApp, в социальных сетях и VOIP-сервисах типа Skype, а также храниться в течение 12 месяцев.

В письме американские компании назвали попытку отследить данные всех пользователей на территории Великобритании "потенциально крайне вредной". По мнению американских компаний, реализация этого плана угрожает положению Великобритании в роли одной из ведущих "цифровых держав", так и в качестве страны, пропагандирующей по всему миру свободу слова в интернете.

Согласно информации The Guardian, письмо датировано 18 апреля и было передано перед выступлением королевы, а на следующий день подписание проекта было заблокировано. Однако, после убийства солдата 22 мая в Лондоне, под предлогом борьбы с терроризмом, подписание закона вновь инициировали Мей и министр обороны Великобритании Филип Хаммонд.

Великобритания стала уже третьей страной в этом месяце, пытающейся усилить контроль за своими гражданами в интернете. На этот раз поводом стала борьба с терроризмом, а на прошлой неделе в России и США были предложены меры, призванные наказать пользователей нелегального контента. В России министерство культуры внесло поправки в закон о защите интеллектуальных прав в интернете, которые усилили ответственность, как операторов, так и конечных пользователей за распространение и использование нелицензионной продукции. А Комиссия по краже американской интеллектуальной собственности предложила конгрессу США разрешить использование вредоносных программ против пользователей нелегального контента.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2856.77 грн
10 RUB 5.0691 грн
100 EUR 3507.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи