Экономика

  • 1096
  •  / 

Украинцев хотят обложить налогом на заграничный отдых

Украинцев хотят обложить налогом на заграничный отдых
Правительство задумалось о введении нового налога на отдых за границей.
В случае введения налога в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу, государственный бюджет пополнится более чем на 15 млн грн.

«По оценкам туроператоров, ежегодно на отдых за рубеж выезжает порядка 1,3-1,5 млн. украинских туристов. Но это только те, кто покупает туристические путевки. Учет тех, кто организовывает свой отпуск самостоятельно, в Украине никто не ведет», - рассказала руководитель пресс-службы Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлия Олейник.

Если учитывать, что с 1 апреля 2013 года размер минимальной заработной платы в Украине составляет 1 190 грн., тогда каждый украинец, купивший тур за рубеж, должен будет перечислить в госказну 11,9 грн. нового «туристического налога». Таким образом, на 1,3 млн. украинских путешественниках государство заработает 15 млн. 470 тыс. грн.

Об инициативе Госагентства по вопросам туризма и курортов о введении налога на зарубежный отдых сообщила газета «КоммерсантЪ-Украина». По данным издания, такое предложение в понедельник на закрытом заседании Кабинета министров озвучила глава Госагентства по вопросам туризма и курортов Елена Шаповалова. Полученные средства госагентство планирует потратить на развитие туристической отрасли.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.1168 грн
100 EUR 3535.65 грн
100 USD 2886.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи