Власть

  • 1037
  •  / 

Спикер ВР обещает «дисквалифицировать» депутатов за шум и неуважение к коллегам

Спикер ВР обещает «дисквалифицировать» депутатов за шум и неуважение к коллегам
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак пригрозил лишать народных депутатов права принимать участие в пленарных заседаниях, если они будут шуметь и прерывать выступающих выкриками.
"Я не буду удалять (депутатов из зала – прим. ред.), Верховная Рада без обсуждения может принять решение о лишении народного депутата права принимать участие в пленарном заседании, до пяти пленарных заседаний", – заявил Рыбак на утреннем заседании 5 июня.

Он напомнил, что по регламенту "народный депутат не должен препятствовать изложению или восприятию выступления выкриками, овациями, вставанием, разговорами, по мобильному телефону тоже, использовать оскорбительные высказывания и неприличные слова и призывать к незаконным действиям".

Председатель парламента вспомнил о регламенте после очередных требований фракции "Свобода" от народных депутатов выступать на украинском языке. Уже стало традицией, что свободовцы скандируют "Украинский!", если их коллеги выступают в Раде на русском языке.

Ранее по распоряжению Рыбака в сессионном зале замерили уровень децибел и оказалось, что норма превышена в два раза. По словам спикера, к его призывам обеспечить спокойствие в зале прислушались руководители всех фракций кроме фракции "Свобода".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.1168 грн
100 EUR 3535.65 грн
100 USD 2886.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи