Общество

  • 1362
  •  / 

Харьковчане не отказываются от загранпоездок

Харьковчане не отказываются от загранпоездок
Беспорядки в Турции и наводнения в Чехии, Германии и Австрии никак не повлияли на туристическую активность горожан.
Харьковчане, которые уже приобрели путевки на отдых в Турцию, сдавать их из-за тамошних беспорядков не спешат, утверждают в турагентствах.

– От уже приобретенных туров не отказываются, – говорит менеджер по туризму одной из харьковских туристических компаний Елена Папуга. – Звонят, интересуются ситуацией, информацией от принимающей стороны, но туры не аннулируют. По сравнению с тем, что происходит в Анкаре и Стамбуле, в местах отдыха наших туристов никакой напряженности не ощущается. Из Харькова мы отправляем туристов на Средиземное море, на Эгейское побережье, а там все спокойно. Буквально на днях из Кемера прилетели наши клиенты, делились впечатлениями о погоде, море, отеле, сервисе. Беспорядки до отелей не добрались.

Но даже если напуганные клиенты решат-таки отказаться от тура – полную стоимость путевки им не вернут.

– Дело в том, что официального письма от Министерства иностранных дел  о запрете поездок в Турцию нет. МИД всего лишь рекомендует воздержаться от экскурсионной программы и участия в акциях, – говорит специалист. -- Поэтому мы сможем принять отказ туристов, которых испугали беспорядки в Турции, но с применением штрафных санкций в соответствии с договором, поскольку эта ситуация не является форс-мажорной. А за неделю до вылета штрафные санкции максимальные – вплоть до 100% стоимости путевки.

По мнению Елены Папуги, вряд ли стоит ожидать резкого падения спроса на путевки в Турцию.

– Если беспорядки действительно дойдут до туристических городов, можно перенести дату поездок, и то, если клиенты попросят, – говорит менеджер турагентства.

Осталась неизменной и стоимость путевок в «турецкий рай».

– Если, например, туристы на этой неделе займут выжидательную позицию, возможно, и появятся «горящие» туры, – предполагает Елена. – Но глобального падения цен нет и спрос на отдых в Турции не падает.

Кстати, не особо пугает харьковчан и наводнение в Европе. Туристы , которые собираются ехать в Чехию, Австрию, Германию и Польшу, от своих планов не отказываются, сообщили еще в одной харьковской туристической компании.

МИД рекомендует
В связи с проведением акций протеста на территории Турции, в частности в таких городах, как Стамбул, Анкара, Измир, Эскишехир, Мугли, Коньи, Ялови, Анталья, Болу. гражданам Украины, пребывающим там, МИД рекомендует не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях, а также воздержаться от посещения мест чрезмерного скопления людей.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует обращаться в посольство Украины в Турции по телефонам: +90-312-441-54-99 (круглосуточно), +90-312-441-84-42 или +90 312 440 52 89.

Круглосуточная горячая линия : +38-044-238-16-57.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи