Общество

  • 1065
  •  / 

Помогите Ярославе пройти курс реабилитации

Помогите Ярославе пройти курс реабилитации
У четырехлетней харьковчанки Ярославы Исаенко множественные врожденные пороки развития: ДЦП, эпилепсия и порок сердца.
По словам врачей, у нее не было шансов выжить с рождения, но самоотверженность родителей в борьбе за жизнь дочери поставили Ясю на ноги. Сейчас девочке необходимо пройти очередной курс реабилитации.

По словам мамы девочки Татьяны, о том, что у дочери порок сердца и другие патологии, ей стало известно еще во время беременности. При родах также возникли осложнения: у девочки произошли кровоизлияние в мозг и асфиксия средней тяжести. Новорожденная три дня находилась в реанимации, врачи поставили диагноз – родовые травмы. А на третьем месяце жизни маленькой Яси генетики вынесли новый приговор – гипераммониемия (наследственное заболевание, проявляющееся высоким содержанием ионов аммония в крови, из-за чего неправильно развиваются и функционируют многие органы).

Сейчас малышка страдает от множественных пороков развития: задержки психоречевого развития, порока сердца и эпилепсии. Ярослава проходила лечение во многих лечебных учреждениях Харькова, но, по словам мамы, наибольший эффект был достигнут от комплексного курса реабилитации в медицинском реабилитационном центре «Здоровье» в городе Новоазовске.

– Мы уже пять раз проходили там лечение, – говорит Татьяна. –  Массаж, ЛФК, гидрованна, лечение грязями, магнитотерапия, лазеротерапия, занятия с логопедом и психологом дали видимый результат почти сразу. Яся начала ползать — это было наше колоссальное достижение.

Сейчас Ярослава уже может самостоятельно стоять, держась за опору, и даже, при поддержке родителей ходить. Ребенок самостоятельно сидит, издает звуки и узнает маму и папу. По словам Татьяны, у Ярославы умственное развитие полугодовалого ребенка, но родители дали себе обет –  во что бы то ни стало развивать дочь, чтобы она смогла адаптироваться в обществе.

– Если бы мы сидели сложа руки, ребенок мог вообще не выжить, – уверена Татьяна.
Родители Ярославы уже получили приглашение на лечение в Новоазовском центре в июле, но средств у семьи на сегодняшний момент нет. По словам Татьяны, на двухнедельный курс реабилитации и дорогу им необходимо собрать 6900 грн. А в октябре предстоит повторный курс реабилитации. Кроме того, девочка постоянно нуждается в поддерживающей дорогостоящей терапии. Также мама старается, чтобы с ребенком занимался логопед, и время от времени водит малышку на иппотерапию. 

– Помогите, пожалуйста, нашей Ясе попасть на курс реабилитации! – обращается она к харьковчанам.

Куда перечислять деньги
1. Расчетный счет клиники:
р/с 26004051803564 МФО 335496 ОКПО 33065830 в Донецком РУ КБ ПАТ «Приват Банк».
2. Карта Приват-Банка 4405 8858 1201 1861, получатель Исаенко (Островская) Татьяна Леонидовна (мама).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.1168 грн
100 EUR 3535.65 грн
100 USD 2886.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи