Харьков

  • 1888
  •  / 

Что показал антигеевский пикет в Харькове

Что показал антигеевский пикет в Харькове
Что показал антигеевский пикет в Харькове «Пара + мама – хорошо, папа + папа – очень плохо» – с таким лозунгом харьковчане вышли на пикет против законопроекта, расширяющего права сексуальных меньшинств, который выносится на рассмотрение Верховной Рады.

«Ты нам – не сын!»


Павел не скрывает, что он гей, но и особо свою нетрадиционную ориентацию не афиширует. Когда на работе прознали, что парень «не натурал», уволили.

– Я продавал автомобили в модном автосалоне, – рассказывает Павел. – Старший менеджер из моей странички «Вконтакте» узнал, что я гей. Меня уволили, а фирма потеряла целый пласт отличных клиентов, так как среди покупателей, с которыми я работал, были в основном гомосексуалы.

Пришлось уволиться «по собственному желанию» и тренеру фитнес-клуба Константину, когда руководству стало известно о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

– В тренажерных залах США придерживаются политики, согласно которой около трети персонала должны быть из гей-сообщества, потому что значительная доля клиентов — геи, – уверяет парень. – А половина моих подопечных как раз такими и были.

По словам руководителя всеукраинского ЛГБТ-объединения «Гей-Форум Украины» Святослава Шеремета, случаи неравного отношения к людям на основании их сексуальной ориентации фиксируются постоянно.

– Но страшнее всего, когда родители по причине его сексуальной ориентации указывают ребенку на дверь со словами: «Ты нам не сын!», – считает он. – Бывает, что несовершеннолетних перестают содержать, иногда даже лишая наследства.
Защитить свои права представители секс-меньшинств надеются путем принятия законопроекта № 2342 «О предотвращении и противодействии дискриминации в Украине», который Верховная Рада готовится рассмотреть на ближайшей сессии. На принятии этого документа настаивает ЕС для введения безвизового режима. В законодательстве Украины должен появиться новый термин «сексуальная ориентация».

– Документ предлагает дополнить трудовой кодекс нормой о том, что в сфере труда запрещена дискриминация людей на основании их сексуальной ориентации – гетеро, би- или гомосексуальной. Если раньше сексуальная ориентация подпадала в понимании трудового кодекса под «прочие обстоятельства», то теперь она названа прямым текстом, – говорит Святослав Шеремент. – Прошу обратить внимание, что законопроект № 2342 не говорит конкретно о гомосексуальности: он говорит о сексуальной ориентации вообще. Это означает, что равным образом он запретит дискриминацию по признаку гетеросексуальной ориентации.

«Мы против популяризации гомосексуализма»


Однако у законопроекта оказалось немало противников. Около сотни представителей общественных организаций и прихожан православной церкви, вооружившись красноречивыми плакатами: «Сохраните традиционные семьи и культуру от извращенцев», «Народные депутаты, защитите Украину от гомодиктатуры» и громко скандируя «Гомодиктатура не пройдет!», «Гей-парад – дорога в ад!», провели в Харькове пикет-обращение к депутатам о недопущении принятия законопроекта № 2342.

– В этом законопроекте предлагается защищать граждан по признакам сексуальной ориентации. Если его примут и словосочетание «сексуальная ориентация» появится в нашем законодательстве, будут запущены деструктивные механизмы, разрушительное действие которых мы видим в настоящее время в Западной Европе – легализация гей-браков, разрешение однополым родителям усыновлять детей, – возмущается один из организаторов акции Сергей Прокопенко. – Например, с прошлого года граждане Австралии имеют право ставить букву «Х» в графе «пол» своих паспортов, если они не считают себя ни мужчиной, ни женщиной. В Швейцарии, дабы не обидеть гомосексуальные пары, в документах о браке пишут «партнер 1» и «партнер 2». На этот путь энергично подталкивают и украинское общество. Причем очень активно обрабатывается молодежь. Иначе как пропагандой гомосексуализма это назвать нельзя!

– Такие люди были во все времена. Но когда они выходят на политическую арену, когда они пытаются протянуть закон, согласно которому критика их действий приравнивается к дискриминации по полу и цвету кожи, – это уже совершенно другое, – категоричен заместитель председателя одной их харьковских общественных организаций Михаил Толстоусов.

Участник пикета Андрей категорически против того, чтобы его детей в школе учил преподаватель-гей.

– В законопроекте понятие «сексуальная ориентация» вносится в раздел законов о труде, – говорит он. – И если закон будет принят, то гомосексуал сможет беспрепятственно устроиться на работу в детский сад, любое учебное заведение и проводить работу переориентации подрастающего поколения. Мое мнение: если заведомо известно, что это гей, он не имеет права устраиваться на работу в детские учреждения, а если закон будет принят – директор будет наказан за отказ принять на работу такого человека, поскольку это расценивается как дискриминация по «сексуальной ориентации».

Харьковчанка Ольга пришла на пикет с шестилетним сынишкой. Она тоже против нарушения устоявшихся канонов традиционной семьи.

– Я не хочу, чтобы впоследствии узаконили однополые браки и такие семьи усыновляли детей, – говорит она.

По ее мнению, попытки «узаконить развратные грехи» являются вызовом Богу и природе человека, продолжению человеческого рода.

«Законопроект не предполагает поправок к Уголовному кодексу»


Однако Святослав Шеремет уверен, что протестующие вряд ли до конца изучили спорный законопроект.

– Недавно был пикет перед парламентом. Среди протестующих нам не удалось найти ни одного человека, который бы читал сам законопроект, – говорит он. – Кроме того, в документе нет поправок к Уголовному кодексу в связи с сексуальной ориентацией. Зато там есть другое: предусмотрен штраф в размере от 3,4 до 8,5 тыс. грн. за «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства в связи с их религиозными убеждениями». Так что люди, которые выходят протестовать против этого, рубят сук, на котором сидят.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи