Харьков

  • 1521
  •  / 

Харьковский путешественник потерял в дороге попутчика

Харьковский путешественник потерял в дороге попутчика
Известный харьковский путешественник Алексей Коровин презентовал очередной видеоотчет о дальних странствиях «История о 137 днях поисков себя, или Мотопутешествие из Харькова в австралийский Сидней».
Харьковчанин Алексей Коровин – человек необычный. В свое время он ушёл с должности генерального директора успешной компании, чтобы колесить по миру на мотоцикле, рассказывая обо всём, что происходит вокруг, камере и Интернету.

Стартовав 20 ноября 2012 года из Харькова, Алексей добрался до Сиднея через 141 день – 7 апреля 2013 года, проехав фактически половину земного шара – 29 тысяч километров.

На этот раз он решил поехать не один, а с «попутчиком» – саженцем перца. Путешественник планировал быстро добраться с ним в тёплые страны, чтобы там его высадить, однако холод сопровождал Алексея почти до Бангкока.

– Перец «умер» через пару дней в Ростове, – смеётся рассказчик, – я потом пытался посадить фасоль, но вскоре понял, что она не вырастет в таких условиях.

Чего только не случалось с Алексеем за время путешествия: часть пути он проехал в сопровождении полицейских эскортов, ему довелось пережить обстрел в Пакистане, проблемы с обменом денег в Иране, испытать все прелести плохих дорог на Лаосских бродах и огромных пробок на острове Ява, осилить ремонт «Жёлтого» (так путешественник называет свой мотоцикл) в Бангкоке и почти привыкнуть к страусам и кенгуру, бросающимся под колёса в Австралии… Однако море впечатлений и новых знакомств, а также радушие людей из разных стран, которые пускали путешественника переночевать, а наутро провожали в дорогу всей семьёй, действительно стоили временных трудностей, уверен путешественник.

– Главное не вопрос: «Кто ты?», а вопрос: «Насколько ты никто?», – сделал вывод для себя Алексей. – Путешествия для меня – не просто движение на мотоцикле. Это – познание себя, медитация на колесах, инструмент, который позволяет понять, кто я, и стать настоящим.

На вопрос и том, какая самая главная вещь, которую путешественник берёт с собой в далёкие страны, он ответил:

– Это вера. Если есть вера, всё остальное приложится. Материальные блага не важны – можно ехать автостопом до Австралии с трёмя копейками и чувствовать себя счастливым, - подчеркивает Алексей Коровин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи