На Харьковщине задержали черных археологов с гранатами

На Харьковщине задержали черных археологов с гранатами
Задержали археологов с арсеналом гранат Ф1 в Змиевском районе сотрудники «Беркута».
Милиционеры спецподразделения вместе с коллегами из ГАИ патрулировали территорию Змиевского района. Внимание милиционеров привлек автомобиль Seat Ibiza, который вечером, около 21.00 ехал в лесополосе. Правоохранители остановили машину, чтобы проверить документы у водителя и пассажира иномарки.

– Мужчины, находившиеся в машине, были одеты в камуфляжную одежду, – рассказывает старший инспектор БМОН «Беркут» майор милиции Александр Малашенко. – На наши вопросы, что они делают вечером в лесу, компания четко ответить не смогла. Поэтому было принято решение тщательно осмотреть транспортное средство.

Как сообщает пресс-службы ГУМВДУ в Харьковской области, в багажнике автомобиля правоохранители обнаружили целый арсенал боеприпасов: 65 корпусов гранат Ф-1, 63 запала к гранатам, 40 патронов калибра 7,6 мм и 5 патронов калибра 14,5 мм. Судя по внешнему виду это оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны.

Правоохранители говорят, Змиевской район всегда привлекал «черных археологов», во время Великой отечественной здесь велись ожесточенные бои, поэтому боеприпасов в земле осталось немало. Задержанные мужчины из Первомайска тоже оказались охотниками за взрывоопасными «раритетами». Теперь за незаконное обращение с оружием им грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.1168 грн
100 EUR 3535.65 грн
100 USD 2886.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи