Украина

  • 1057
  •  / 

Правительство хочет брать налоги с металлолома

Правительство хочет брать налоги с металлолома
Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины узаконить с 1 января 2014 года налогообложение доходов физических лиц, полученных от продажи лома четных и цветных металлов, а также лома электрических аккумуляторов.
Как говорится в законопроекте №2205а о внесении изменений в статьи 164 и 165 Налогового кодекса Украины относительно налогообложения дохода за сданный утиль черных и цветных металлов, поданном на рассмотрение в парламент 4 июня, цель документа – усовершенствовать механизм налогообложения доходов физлиц, полученных от сдачи металлолома, включая лом электрических аккумуляторов, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты.

Как отмечается, проект закона требует согласования с Министерством доходов и сборов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством промышленной политики и Министерством юстиции.

Напомним, в октябре 2012 года Кабинет министров Украины уже выносил на рассмотрение в парламент аналогичный законопроект, предполагавший установить ставки налога в 15% и 17% в зависимости от суммы дохода. Однако Верховная Рада документ не рассматривала.

24 мая 2012 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно усовершенствования некоторых налоговых норм». Среди изменений, вносимых законом в Налоговый кодекс, была, в том числе, и отмена налога на доходы физических лиц от сдачи лома черных металлов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи