Мир

  • 5020
  •  / 

Владимир Путин разводится с женой: видео-заявление

Владимир Путин разводится с женой: видео-заявление
Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен.
В четверг вечером президент России с супругой побывали на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. После балета они дали интервью корреспонденту телеканала «Россия 24». Отвечая на вопрос журналиста, развод ли это, Людмила Путина сказала: «Да, можно сказать, это цивилизованный развод».

Владимир Путин сообщил, что решение о разводе они с женой приняли совместно. Президент РФ объяснил развод с Людмилой Путиной тем, что не все готовы к высокой степени публичности, которая предполагает роль статуса супруги политика такого уровня.

«Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичной сферой, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимы, – сказал Владимир Путин. – Людмила Александровна отстояла вахту, 8 лет, уже девять».

Развод Владимира и Людмилы Путиных документально пока не оформлен.

«Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Владимира Путина и Людмилу Шкребневу в 1980 году познакомил общий друг. Людмила работала стюардессой на внутренних линиях и прилетела с приятельницей в Ленинград на три дня.

«Как-то, когда я уже работал в первом подразделении в Питере, мне позвонил приятель и сказал, что приглашает меня в театр на Аркадия Райкина. У него есть билеты, девушки будут... На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из них я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой», – рассказывал Владимир Путин в книге «От первого лица».

Через три года после знакомства Владимир сделал Людмиле предложение.

«Я понял, что если не женюсь еще года два-три, не женюсь никогда. Хотя, конечно, привычка к холостяцкой жизни сложилась. Людмила ее искоренила», – цитирует РИА «Новости».

Поженились они 28 июля 1983 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи