Украина

  • 992
  •  / 

life:) отсудил лицензию на связь

 life:) отсудил лицензию на связь
НКРСИ на своем последнем заседании 4 июня продлила лицензию ООО «Астелит» (life:)) на международную и междугородную связь.
Так, согласно решению Окружного административного суда города Киева Нацкомиссия продлила лицензию life:) от 4 октября 2006 с 17.06.2013 по 16.06.2018.

«Руководствуясь частью пятой статьи 124 КУ, статьей 13 Закона «О судоустройстве и статусе судей», а также на основании постановления Окружного административного суда города Киева от 10.04.2013 по делу № 826/3474/13-а, которое оставлено без изменений постановлением Киевского апелляционного административного суда от 15.05.2013 по НКРСИ решила продлить лицензии «Астелит», — сообщается в решении регулятора.

В продленной лицензии будут указаны виды деятельности в соответствии с требованиями Закона «О телекоммуникациях», а именно: «предоставление услуг фиксированной телефонной связи с правом технического обслуживания и эксплуатации телекоммуникационных сетей и предоставления в использование каналов электросвязи: междугородной и международной».

Напомним, в середине марта 2013 НКРСИ не продлила life:) лицензию на предоставление услуг международной и междугородной телефонной связи на территории г. Киева, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Одесской областей и Автономной Республики Крым. Так, Нацкомиссия рекомендовала «Астелит» для дальнейшего осуществления соответствующей деятельности в сфере телекоммуникаций обратиться в НКРСИ в порядке, установленном статьей 45 Закона с заявлениями о получении двух отдельных лицензий стоимостью 8,99 млн грн (на международную связь) и 2,04 млн грн (междугородная связь на 6 регионов).

life:) добивался от Нацкомиссии продления существующей лицензии, срок действия которой истек в июне. Такая возможность предусмотрена законом «О телекоммуникациях», принятым в 2004 году. Но в НКРСИ указали, что эта норма распространяется только на лицензии, выданные после 2004 года («Астелит» получил лицензию в 2003 году).

В связи с вышеуказанным life:) обратился в суд для разрешения спорного вопроса. Напомним, в аналогичной ситуации также оказывались «Укртелеком» Vega и «Киевстар». «Укртелекому» и Vega согласно решению суда НКРСИ продлила лицензии. А вот «Киевстар» решил не вступать в открытый конфликт с регулятором. В результате в 2011 году «Киевстар» отозвал свой иск к комиссии с требованием продлить действие лицензии и заплатил 19,4 млн грн за получение двух отдельных разрешений.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2877.75 грн
100 EUR 3520.93 грн
10 RUB 5.0701 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи