Харьков

  • 1066
  •  / 

В Харькове грозятся применять эвакуаторы к нерадивым паркующимся: видео-факт

В Харькове грозятся применять эвакуаторы к нерадивым паркующимся: видео-факт
В Харькове постоянно фиксируются случаи неправильной парковки автомобилей на улицах, что приводит к блокировке движения наземного пассажирского электротранспорта.
Такие случаи фиксируются на пересечении ул. Тринклера и ул. Маяковского, пр. Московского и ул. Никитина, на пл. Конституции возле автотранспортного техникума, у Сумского рынка, на ул. Клочковской – между ул. 23 Августа и ул. Тобольской, на ул. Шевченко – между остановкой «Жилярди» и ул. Саперной, на ул. Плехановской – в районе «Харьковоблэнерго», на ул. Октябрьской революции, 46, на пр. 50-летия СССР – между остановками «Олимпийская» и «Проспект Московский», на Центральном рынке в пер. Пискуновском, на ул. Грековской – между пер. Рыбасовским и пер. Ващенковским, на Полтавском шляху – в районе ул. Кашубы и многих других местах.

Так, недавно в районе Центрального рынка даже возникла скандальная ситуация, когда старушка надавала пинков даме, которая небрежно припарковала автомобиль и ушла, тем самым на долгое время блокировав движение трамваев.



По договоренности города с ГАИ сотрудники Госавтоинспекции сейчас оперативно реагируют на информацию, связанную с невозможностью движения электротранспорта, например, из-за ДТП при участии автомобилей или в случаях его блокировки, когда личный автотранспорт паркуют в полосе движения троллейбусов или трамваев.

Как сообщил начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в Харьковской области Александр Ершов, если водитель, например, припарковал машину на трамвайных путях, то за такое нарушение правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 250 грн.

По словам директора Департамента транспорта Сергея Дульфана, как только Кабмин примет постановление о порядке действий в случае блокировки электротранспорта, в Харькове в подобных случаях начнут использовать эвакуаторы для транспортировки мешающих движению машин на штрафплощадку ГАИ.

– Дело в том, что закон предписывает производить эвакуацию транспортных средств, которые припаркованы в полосе движения транспорта и мешают ему.  Но проблема заключается в том, что порядок этих действий должен быть определен отдельным постановлением Кабмина. И к сожалению до сих пор этот вопрос на правительственном уровне не решен, – объясняет он. – Харьковский горсовет вместе с Госавтоинспекцией на протяжении ряда лет уже готовится к этому мероприятию. Уже есть решение Харьковского городского совета о выделении земли под штрафплощадки, дважды в программу «О безопасности дорожного движения г. Харькова»  вносились предложения по финансированию и выделялись деньги на покупку эвакуаторов, но мы не хотим сегодня покупать технику, которая будет стоять. Потому что есть практика по другим городам,  когда действия органов местного самоуправления и Госавтоинспекции оспаривались в судах в связи с правовой неопределенностью.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи