7 июня во время выполнения работ в колодце на перекрестке Белгородского шоссе и ул. Рудика погибли четыре работника КП «Харьковводоканал».

Как сообщил генеральный директор предприятия Иван Коринько, работники погибли, устраняя аварию на водопроводной магистрали. Четыре сотрудника начали выполнять работы на задвижке водопроводной сети в 10:30, трагедия произошла около 11:30. Один из мужчин (1957 года рождения), его сын и еще двое сотрудников средних лет, по предварительному заключению следственной группы, задохнулись от газа в колодце. Все это произошло в течение 5 минут, уже через 10 минут о трагедии узнали на предприятии.

– Сначала в колодец полезли отец с сыном, им стало плохо, еще двое работников попытались их вытащить, но тоже погибли, – сообщил Иван Коринько.

Прокуратора не исключает версии, что сотрудники предприятия могли потерять сознание в результате отравления газом, который был в колодце, но умереть от утопления.

– На осмотре было выявлено, что ни один из них не был в спасательных ремнях, – сообщилпрокурор Харькова Евгений Попович.

Он уточнил, что на месте происшествия присутствовал мастер, который остался жив.

В харьковской канализации нашли четыре трупа


По словам прокурора, сейчас на месте происшествия работают судмедэксперты, следователи, представители контрольной государственной службы. Квалификацию происшествия определили как нарушение правил безопасности при проведении работ с повышенной опасностью, повлекшее за собой смерть нескольких людей.

Погибших сотрудников предприятия похоронят за счет средств предприятия, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.