1 июня сотрудники харьковского КП «Центр обращения с животными» обнаружили, что дверь в одном из вольеров открыта, а собака по кличке Сара Грэйс исчезла вместе со щенками.

Через несколько дней на странице в социальной сети на аккаунте одной из волонтеров центра появилась информация, что она спасла собаку из приюта и срочно нужны деньги на содержание etc. После этого сотрудникам приюта не составляло труда найти и вернуть собаку обратно. Но вот щенков так и не нашли.

Как рассказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, эта девушка-волонтер недавно закончила школу, по своему характеру – очень наивная, добрая, и к ней легко втереться в доверие.

– Она пояснила, что ее подговорили это сделать в одной из зоозащитных организаций  Харькова, – рассказывает Юлия Шаповалова. – В тот день вечером она пролезла под забором, взяла собаку и щенков и передала их через ворота Елене Кравченко, которая возглавляет зоозащитное объединение «Вместе». Мы не можем понять, с какой целью надо было забирать животное, за которым ведется постоянный уход. Думаем, что, возможно, готовилась какая-то провокация, могли потом сказать, что животное из «чистой зоны» мы убили, куда-то дели и т.д.

По информации пресс-службы горсовета, сейчас в центре готовят соответствующее заявление в милицию.