Мне 37 лет, работаю не по специальности, повышение мне не светит. Думаю, карьеру мне делать уже поздно. Интересно, что скажут по этому поводу специалисты? Игорь

– По зарубежной классификации стадий карьеры предварительный этап продолжается примерно до 25 лет – это этап обучения и поиска сферы деятельности, – рассказывает бизнес-тренер тренинг-центра, заведующая кафедрой общей и прикладной психологии одного из харьковских частных вузов Ирина Головнева. – До 30 лет следует этап становления – освоение выбранной профессии и приобретение специфических навыков и знаний.

По словам Ирины Головневой, согласно этой классификации, этап продвижения по служебной лестнице и дальнейшее совершенствование длится до 45 лет. Отрезок до 60 лет считается на Западе этапом сохранения – пиком совершенствования квалификации. После 60 лет наступает этап завершения работы, подготовка к выходу на пенсию. Пенсионный этап (после 65 лет) – это смена деятельности после выхода на пенсию.
   

Раскачиваться некогда


– Сравним с нашей реальностью, -- предлагает специалист. -- Пенсионный возраст начинается с 65 лет. Многие ли из нас доживут до этого возраста, сохранив здоровье? Период «раскачивания» за рубежом происходит до 25 лет – у нас мало кто может позволить себе такую роскошь. А к тридцати годам многие украинцы уже «выгорают». Поэтому на вопрос «Чтобы ты сделал, если бы получил много денег?» 90% процентов отвечают: «Бросил бы ходить на работу». За рубежом возраст 45 до 60 лет считают пиком совершенствования квалификации. Большинство наших работодателей об этом точно не знает, поскольку 40–45 лет – это обычно предельный возраст, который указывается в объявлениях о работе.
    

И борщ сварить, и семейство покормить


– Нестабильность жизни напрягает большинство населения, поэтому главная карьерная ориентация у нас – строить карьеру в стабильной организации, стабильность места работы в целом, – считает Ирина Головнева. – При этом подавляющее большинство людей не готово  жить только работой и только на работе, поэтому карьера желательна такая, при которой можно сохранить баланс работы и личной жизни. Кстати, раньше  карьерную ориентацию считали типично женской: чтобы вовремя дома быть, борщ сварить и семейство покормить. Сейчас такая же картина наблюдается и у мужчин – свободное время становится очень важным и для сильного пола. Карьерные ожидания наших людей очень скромные: чтобы была стабильная работа (и не обязательно по специальности) и чтобы она давала жить. Вот и вся карьера для большинства работающих, причем ориентация на профессиональную карьеру часто плетется в самом конце. На вертикальную (стать начальником) ориентируются 10–15%. Это не  хорошо и не плохо: это просто факт.

Как начать строить карьеру


Чтобы делать карьеру и чувствовать себя удовлетворенным, нужно использовать свои сильные стороны, чтобы работа, на которой можно материально преуспевать, соответствовала способностям и возможностям.

– Это же здорово – с одной стороны, всегда есть повод проявить себя, с другой стороны – не нужно себя принуждать, как тому, кто продирается через «не свое». Поэтому очень важно составить список, в котором нужно перечислить свои сильные стороны, -- рекомендует психолог. – Если самому исходный список составить трудно, можно поискать в Интернете перечень способностей, профессиональных характеристик и отталкиваться от них. Определив собственные сильные стороны, глядя на свои ответы, задайте себе хотя бы три вопроса, которые потребуют от вас предельной честности: «Действительно ли это обо мне?», «Радует ли меня это качество?»,  «Доставляет ли мне удовольствие использование этой моей сильной стороны на практике?» Возможно, после правдивых ответов на эти вопросы в  списке останется только одна сильная сторона – но зато именно та, на которую точно можно делать ставку. И тогда уж ищите, где вы можете ее использовать.