Культура

  • 1174
  •  / 

Известный харьковский музыкант отказывается взрослеть

Известный харьковский музыкант отказывается взрослеть
Не так давно фронтмен группы «Танок на майдані Конго» Александр Сидоренко, больше известный как Фоззи, выпустил новую книгу рассказов «Иглы и коньки».
С этого и начался разговор с корреспондентом «Вечернего Харькова».
— Александр, в Киеве презентация «Игл и коньков» прошла в октябре, у нас в марте. Почему так долго не знакомили харьковчан с новыми рассказами?
— В Киеве презентация прошла в конце ноября, а потом я уехал сниматься в шоу «Великі перегони». Потом был Новый год, затем каникулы, далее гастроли, а позже мы на Кубе клип снимали... Как смог, так и приехал.

— Действие в вашей новой книге происходит в Евпатории — одно время вы жили в этом городе, учились в местной школе. Насколько книга автобиографична?
— Я стараюсь описывать только те локации, в которых жил сам. История главных героев выдумана, но размещена в реальном времени и в реальном месте.

— Евпатория сыграла определенную роль в вашей музыкальной карьере. На первые заработанные деньги за уборку детского лечебного пляжа вы купили свою первую гитару. Почему решили потратить гонорар именно на нее?
— Мне тогда было 16 лет, уже месяц как существовала наша группа «ТНМК», и ни о чем, кроме гитары, я и думать не мог. Это был темно-красный «Орфей» — очень красивый, редкий инструмент.

— В книге центральной темой является тема «наперсточников». Насколько в 1990-х годах вам было интересно наблюдать за этим, скажем так, явлением?
— «Наперстки» пришли к нам в конце восьмидесятых. Я ходил из школы домой и останавливался у магазина «Чемпион» посмотреть, как играют. Знакомые ребята стояли «на шухере», и от них я узнавал всяческие детали – было интересно. Спустя много лет я захотел написать об этом книгу, но в результате она получилась совсем о другом.

— Андрей Хлывнюк сказал, что узнал в героях книги своих соседей из подъезда, а Сергей Притула отметил, что персонажи взяты из жизни — за ними легко угадываются друзья, знакомые. Это особенность стиля или вы описывали конкретных людей?
— Мне хотелось насытить сюжет персонажами, в которых поверит опытный читатель.

— Вы с группой «ТНМК» побывали на Кубе, где снимали клип на песню «Фидель». Что больше всего запомнилось во время съемок?
— Куба — другой мир. Такой солнечный привет из детства, когда заходишь в гастроном, а на витринах два-три вида товаров. Последний островок коммунистической романтики.

— Путешествовать любите?
— Не особо. Мне повезло с видом жизнедеятельности — постоянно нужно куда-то ехать.

— Вам исполнилось сорок лет. Ощущаете свой возраст?
— Этого никто никогда не ощущает. Вот увидите!

— Стали ли вы более вдумчивым, рассудительным?
— Это можно заметить только со стороны. Если человек говорит о себе: «Я стал умнее» – на самом деле ему еще умнеть и умнеть.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи