Культура

  • 787
  •  / 

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита
Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита Совместный проект «Вечернего Харькова» и сайтов shoposmo.org и shopochita.org.

«Рэмбо-4»

Жанр: Рэмбовик
Производство: США, Германия, 2008 г.
Режиссер: Сильвестр Сталлоне
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Джули Бенц, Мэттью Мэрсден…
Бюджет: $50 000 000
Слоган: «В ад и обратно»

В оригинальном названии ленты о четвертом пришествии легендарного уловимого мстителя нет цифр, фильм называется просто - "Джон Рэмбо". А мог бы именоваться и иначе, к примеру "Джон Штрефель" или "Джон Белый Налив".

Писатель Дэвид Моррелл, чья вышедшая в 1972 году книга "Первая кровь" спустя десять лет послужила источником вдохновения для создателей первого фильма о Рэмбо, рассказывал, что своей фамилией герой обязан… плоду фруктового дерева. Сидел как-то Моррелл дома в Пенсильвании, раздумывая над тем, как бы посуровее обозвать главного персонажа. А тут жена из магазина вернулась и принялась нахваливать приобретенные яблоки. "И как называются?" - спросил Моррелл просто для поддержания разговора. "Рэмбо", - ответила супруга. "А ведь и впрямь - Рэмбо!" - подумал писатель, припомнив вдруг "Лето в аду".

К обитающему в таиландских дебрях Джону Рэмбо обращается небольшая делегация христиан из штата Колорадо, пробирающаяся в Бирму с целью выдачи тамошним обитателям медикаментов и молитвенников. Миссионеры просят доставить их в бирманские края по реке, однако не успевают оценить гостеприимство каренского племени, как их пленяют люди в военной форме. Конечно же, Рэмбо не останется в стороне от тропы войны. Зрителя ожидают жестокие сцены расправы бирманских военных с мирными жителями и жестокие сцены расправы Джона Рэмбо с бирманскими военными.

Свирепые калеки…

Том Роббинс
М.: АСТ, 2007 г.


Оригинальное название книги несколько длиннее, чем его русский перевод - "Свирепые калеки, возвратившиеся из тропических стран". Калеки, о которых, как выразился в своем стихотворении Артюр Рембо, заботятся женщины.

Его зовут Свиттерс. Не просто Свиттерс. Славный парень в трусах с мультяшными бурундуками, пандами и оленями, полиглот и агент ЦРУ, подрывающий устои этой солидной организации. Он знает, как звучит название дамской анатомической подробности на семьдесят одном языке мира и является членом бангкокско-гонконгского эзотерического клуба поклонников джеймсоджойсовских "Поминок по Финнегану".

Приняв препарат, расширяющий заборы и живые изгороди сознания, вооружившись веником из золотых Chrysánthemum и средних размеров плодом семейства Cucurbita, Свиттерс направляется в гости к своей прописавшейся в интернете 83-летней бабушке. Помимо основной ЦРУшной миссии в Южной Америке Свиттерсу предстоит выполнить еще и бабушкино задание - выпустить на волю любимого попугая. Дальнейшие приключения описаны на шестистах тридцати пяти страницах, и выражаясь словами Свиттерса, воспроизвести и пересказать их дословно не просто излишне; это, чего доброго, означает злоупотребить как терпением читателя, так и его задницей.


Эти и другие рецензии Марко Баянова читайте на сайтах shoposmo.org и shopochita.org

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи