Футболисты сборной Украины смогли перестроиться после удаления незадолго до перерыва матча с командой Черногории, благодаря чему одержали крупную победу.

"Возможно, хорошо, что это (удаление) произошло перед свистком на перерыв, - приводит официальный сайт Федерации футбола Украины слова  тренера сборной Михаила Фоменко. - У нас было время поговорить с ребятами, перестроить тактику и указать им дальнейшие действия. Нам удалось перестроить игру, и это принесло результат".

Говоря о сопернике, Фоменко подчеркнул, что не назвал бы команду Черногории слабой.

"Просто каждая команда играет так, как это ей позволяет соперник", - считает он.

Фоменко оценил шансы на попадание сборной Украины в финальную часть ЧМ: "Мы только по потерянным очкам сравнялись с Черногорией. Эти очки еще нужно набрать. Об этом мы говорили с ребятами, в том числе, и перед сегодняшним матчем. Каждая игра для нас будет, как последняя"

Тренер футбольной сборной Черногории Бранко Брнович признал, что его команда в матче с Украиной рано расслабилась, в чем большая доля вины лежит и на нем.,

"После такого поражения, конечно, очень трудно. Игра была практически до первого забитого мяча. Нужно признать, что это была и моя ошибка, ведь я должен был раньше заменить Волкова, который очень нервничал... Уже в первые 4-5 минут второго тайма я понял, что у нас есть уязвимые места. Очевидно, мы уже думали, что мы выиграли, потому что у нас больше игроков. Первый гол был сродни холодному душу. Снова вернусь к тому, что мне нужно было заменить Волкова. Вместе с Павичевичем они были очень возбуждены, но травма Йоветича перевернула все с ног на голову. Это только моя ошибка", - сказал тренер Черногории.

Брнович назвал Украину опасной командой и пообещал, что его команда сможет "вернуться" к нормальной игре и будет бороться за выигрыш группы.

"Я предупреждал, что они опасны. Они сделали ставку на среднюю линию, а Ракицкий и Тимощук умеют хорошо доставлять мяч. Могу сказать, что мы играли неплохо, но потом все как-то пошло не так. Впервые в своей карьере игрока и тренера мне пришла в голову мысль, что я бессилен. Немного это странно звучит после такого поражения, но у нас есть команда, которая может "вернуться". Это была самая слабая игра этой команды...У нас есть три игры и мы будем стремиться взять девять очков. Я обещаю, что шесть очков мы возьмем. Это должно быть достаточно для того, чтобы занять одно из первых двух мест", - заявил Брнович.

Напомним, в группе Н осталось четыре игровых дня (у сборной Черногории - 3). У Черногории 14 очков. Ей предстоят игры в Польше (6 сентября), Англии (11 октября) и дома против Молдовы (15 октября). У Англии - 12. Ее следующая игра дома против Молдовы (6 сентября), в Киеве (10 сентября), дома против Черногории и Польши (11 октября и 15 октября, соответственно). У Украины - 11 очков и четыре игры впереди: Сан-Марино (6 сентября и 15 октября), Англия (10 сентября) и Польша (11 октября) - обе игры домашние. У Польши - 9 очков и тоже четыре предстоящих матча: Черногория (6 сентября, домашний), Сан-Марино (10 сентября, выездной), Украина (11 октября, выездной), Англия (15 октября, выездной).