Общество

  • 963
  •  / 

Депутаты задумаются над усыновлением детей однополыми парами

Депутаты задумаются над усыновлением детей однополыми парами
Народные депутаты зарегистрировали проект постановления о возвращении на доработку законопроекта о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о недопущении усыновления украинских граждан лицами, которые состоят в однополых браках).
Соответствующий проект постановления размещен на сайте ВР, однако его текст пока отсутствует. Инициаторами проекта постановления выступили народный депутат от «УДАРа» Артур Палатный, депутат от Партии регионов Николай Жук и депутат от КПУ Александр Присяжнюк. Указанный законопроект депутатов от «Свободы» Игоря Мирошниченко и Александра Мирного разработан с целью обеспечения реализации конституционного права детей на содержание и воспитание в условиях естественной среды с целью обеспечения их физического, духовного, интеллектуального, культурного и социального развития, отмечается в пояснительной записке к документу.

Задачей законопроекта является устранения пробелов, существующих в законодательных актах относительно охраны детства, которые приводят к нарушению прав детей. Соответственно, законопроектом предлагается дополнить Семейный кодекс Украины новой статьей 125-1 и дополнить содержание статьи 212 положениями, которые будут регламентировать невозможность усыновления и признания отцовства украинских детей, лицами, которые являются иностранцами или лицами без гражданства и состоят в однополых браках.

Так, статья 125-1 «Ограничение установления отцовства и материнства ребенка» определяет, что если мать и отец ребенка не находятся в браке между собой, происхождение ребенка не может быть установлено от отца, если последний является иностранцем или лицом без гражданства и состоит в однополом браке. Также, если мать и отец ребенка не состоят в браке между собой, происхождение ребенка не может быть установлено от матери, если последняя является иностранцем или лицом без гражданства и состоит в однополом браке.

Кроме того, статью 24 Закона Украины “Об охране детства” после части восьмой предлагается дополнить новой частью, которая определяет, что усыновление ребенка, являющегося гражданином Украины, не может осуществляться (без исключения родственников ребенка) иностранцем, который состоит в однополом браке.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи