Общество

  • 795
  •  / 

Патриарх Кирилл отговаривает монахов от интернета

Патриарх Кирилл отговаривает монахов от интернета
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что монахам не следует пользоваться интернетом, чтобы оградить себя от соблазнов. Он высказал мнение, что никакого приспособления монашеской жизни к современным условиям быть не должно.
«Сейчас большим соблазном является интернет. Многие монахи поступают, на мой взгляд, совершенно неразумно: с одной стороны, они уходят из мира, чтобы создать благоприятные условия для спасения, а с другой стороны – берут свой мобильный телефон и начинают входить в интернет, где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного», - считает он.

«Когда монах берет в руки мобильный телефон, чтобы войти в интернет, не должен ли он подумать, а стоит ли ему вообще в монастыре находиться?» - задал он риторический вопрос во время встречи с братией монастыря Зограф на горе Афон.

Что касается священников, то их патриарх Кирилл напротив призывал активнее использовать интернет для христианской миссии. В феврале 2013 года на Архиерейском соборе он заявлял о том, что блоги и социальные сети дают новые возможности, и велел разработать концепцию присутствия РПЦ в социальных сетях. При этом уже в марте Русская Православная Церковь призвала верующих воздержаться во время Великого поста не только от мясных и молочных продуктов, но и от использования социальных сетей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи