На прошедших выходных в Харькове состоялся впервые товарищеский международный хоккейный турнир «Кордон-2013» среди любительских команд «Динамо» городов Украины и Российской Федерации.

Организатором соревнований выступило спортивное общество «Динамо» и руководство Восточного регионального управления ГПСУ.

После первого дня в финал вышло четыре команды – по две из Украины и России. В итоге за третье место сражались хоккейные дружины Одессы и Москвы. Сильнее оказались одесситы.

За первое место боролись команды Харькова и Белгорода. Хозяева по серии буллитов уступили россиянам.

Победители и призеры получили от организаторов соревнований кубки, медали и грамотами.

Следует отметить, что В турнире принимали участие команды Москвы, Белгорода, Одессы, Сум, Полтавы и Харькова. Условие: члены команд не являются профессиональными игроками в хоккей, не принимают участие в регулярных календарных играх и соревнованиях разного уровня – в турнире участвуют исключительно любители хоккея, которые имеют отношение к правоохранительным структурам двух стран. Возраст участников – 20-55 лет. Состав команд – от 10 до 15 человек.

В 80-е годы в начале сезона проводился турнир на призы журнала «Пограничник», рассказали интернет-порталу «Вечерний Харьков» в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы Украины. Участвовали в нем динамовские команды Минска, Москвы, Риги и Харькова.  С 1985 года на этом турнире стали разыгрываться командные и индивидуальные призы, учрежденные журналом «Пограничник». Турнир, как правило, проходил в преддверии сезона (в августе) и в городах, где базировались команды мастеров общества «Динамо».

Спустя тридцать три года в Харькове состоялся первый открытый турнир по хоккею на Кубок областной организации «Динамо» среди любителей. В премьерных соревнованиях, которые продолжались пять месяцев, принимали участие шесть команд из Купянска, Змиёва, Полтавы, Сум и Харькова.

Организатором нынешних соревнований выступило спортивное общество «Динамо» и руководство Восточного регионального управления ГПСУ.