После четырёх матчей финальной серии чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге между харьковским «Локомотивом» и ивано-франковским «Ураганом» счёт вновь стал ничейным — 2:2.

Теперь судьба золотых медалей решится в пятом матче, который состоится 12 июня в Харькове и начнётся в 18.00.

Напомним, что после двух первых поединков, которые прошли в Харькове, счёт в серии также был ничейным — 1:1, и в минувшие выходные команды дважды сыграли в Ивано-Франковске.

В субботу в основное время счёт так и не был открыт — 0:0, и судьба встречи, как и предыдущей игры в нашем городе, решалась в серии послематчевых пенальти. Уже после первой пары ударов хозяева площадки вышли вперёд — 1:0: ивано-франковец Тарас Королишин был точен, а вот наш Максим Воронин не сумел переиграть голкипера Романа Колтка. Затем ивано-франковский бразилец Негао и железнодорожник Дмитрий Федорченко обменялись точными ударами, а в третьей паре и ивано-франковского бразильца Рониньо, и нашего вратаря Евгения Иваняка постигла неудача. Причём если удар Рониньо отбил вратарь «Локомотива» Дмитрий Литвиненко, то Иваняк вообще не попал в «рамку». После того, как ивано-франковец Пётр Шотурма и наш Сергей Журба снова обменялись точными попаданиями, для хозяев заключительный, пятый удар в серии становился решающим. Роман Кордоба был точен, и пятый удар харьковчанам уже не потребовался. 4:2 — победил «Ураган» и вышел вперёд в серии — 2:1.

В такой ситуации ивано-франковские футзалисты очень хотели победить и в воскресенье, чтобы дома перед своими болельщиками оформить завоевание чемпионского «золота». Но иного мнения на этот счёт были железнодорожники. Счёт 0:0 снова долго сохранялся на табло, но на этот раз — только до середины второго тайма. А на 28-й минуте игрок «Локомотива» Николай Белоцерковец, приняв мяч после ввода из аута, с разворота точно пробил метров с пяти — 0:1. Хозяева предприняли целую серию атак, чтобы отыграться, но каждый раз на высоте оказывался Литвиненко. А на 37-й минуте Евгений Клочко метров с 8 «выстрелил» в дальний угол — 0:2. Тут же у «Урагана» польский легионер Павел Будняк выходит пятым полевым игроком, но на 38-й минуте с 5 метров не попадает в ворота. Зато на той же минуте харьковчанин Александр Сорокин поразил пустые ворота хозяев и установил окончательный итог встречи — 0:3 в пользу «Локомотива».

Тем временем определился обладатель бронзовых медалей. Им стал прошлогодний чемпион — львовская «Энергия», которая на своей площадке дважды переиграла «Луганскую телефонную компанию» — 7:3, 4:1 и выиграла серию — 3:1.