Спорт

  • 713
  •  / 

Судьба золотых медалей всё-таки решится в Харькове

Судьба золотых медалей всё-таки решится в Харькове
После четырёх матчей финальной серии чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге между харьковским «Локомотивом» и ивано-франковским «Ураганом» счёт вновь стал ничейным — 2:2.
Теперь судьба золотых медалей решится в пятом матче, который состоится 12 июня в Харькове и начнётся в 18.00.

Напомним, что после двух первых поединков, которые прошли в Харькове, счёт в серии также был ничейным — 1:1, и в минувшие выходные команды дважды сыграли в Ивано-Франковске.

В субботу в основное время счёт так и не был открыт — 0:0, и судьба встречи, как и предыдущей игры в нашем городе, решалась в серии послематчевых пенальти. Уже после первой пары ударов хозяева площадки вышли вперёд — 1:0: ивано-франковец Тарас Королишин был точен, а вот наш Максим Воронин не сумел переиграть голкипера Романа Колтка. Затем ивано-франковский бразилец Негао и железнодорожник Дмитрий Федорченко обменялись точными ударами, а в третьей паре и ивано-франковского бразильца Рониньо, и нашего вратаря Евгения Иваняка постигла неудача. Причём если удар Рониньо отбил вратарь «Локомотива» Дмитрий Литвиненко, то Иваняк вообще не попал в «рамку». После того, как ивано-франковец Пётр Шотурма и наш Сергей Журба снова обменялись точными попаданиями, для хозяев заключительный, пятый удар в серии становился решающим. Роман Кордоба был точен, и пятый удар харьковчанам уже не потребовался. 4:2 — победил «Ураган» и вышел вперёд в серии — 2:1.

В такой ситуации ивано-франковские футзалисты очень хотели победить и в воскресенье, чтобы дома перед своими болельщиками оформить завоевание чемпионского «золота». Но иного мнения на этот счёт были железнодорожники. Счёт 0:0 снова долго сохранялся на табло, но на этот раз — только до середины второго тайма. А на 28-й минуте игрок «Локомотива» Николай Белоцерковец, приняв мяч после ввода из аута, с разворота точно пробил метров с пяти — 0:1. Хозяева предприняли целую серию атак, чтобы отыграться, но каждый раз на высоте оказывался Литвиненко. А на 37-й минуте Евгений Клочко метров с 8 «выстрелил» в дальний угол — 0:2. Тут же у «Урагана» польский легионер Павел Будняк выходит пятым полевым игроком, но на 38-й минуте с 5 метров не попадает в ворота. Зато на той же минуте харьковчанин Александр Сорокин поразил пустые ворота хозяев и установил окончательный итог встречи — 0:3 в пользу «Локомотива».

Тем временем определился обладатель бронзовых медалей. Им стал прошлогодний чемпион — львовская «Энергия», которая на своей площадке дважды переиграла «Луганскую телефонную компанию» — 7:3, 4:1 и выиграла серию — 3:1.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи