В результате крушения учебного самолета ЯК-52  возле аэродрома «Чайка» под Киевом погиб пилот, пассажир в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из больниц Киева.

Личность погибшего пилота установлена – это 64-летний мастер спорта по высшему пилотажу Анатолий Довгопол, пилот с 40-летним стажем и тысячами часов налета – чемпион Украины по высшему пилотажу.

Пассажира  спасатели и медики достали из кабины с переломами ног и другими тяжелыми травмами. Его сразу же увезли в реанимацию Киевской городской больницы № 17, где провели операцию. Им оказался 60-летний первый замглавы Государственной миграционной службы, генерал-майор СБУ в запасе, бывший замглавы налоговой администрации Виктор Шейбут. В понедельник, 10 июня, он все еще находился в реанимации, информацию о его здоровье медикам строго-настрого запретила разглашать дочь Шейбута.

Врачи больницы рассказали корреспондентам «Комсомольской правды в Украине», что к ним приезжали «очень влиятельные люди, уровня министров», которые требовали спасти генерал-майора СБУ в запасе и угрожали уволить, если они будут рассказывать о ходе лечения и перспективах. Тем не менее известно, что состояние здоровья Шейбута очень тяжелое.

Как сообщает ForUm, по факту крушения учебного самолета следственный отдел на станции «Киев пассажирский» управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге начал расследование.