В матчах 6-го тура чемпионата Украины среди женских команд высшей лиги действующий чемпион и лидер нынешнего турнира харьковский «Жилстрой-1» в Мариуполе уверенно обыграл местную «Ильичёвку» в 3:0.

Другая харьковская команда – «Жилстрой-2» была разгромлена в Донецке местной «Дончанкой» - 0:7.

В Мариуполе местная команда держалась достаточно долго, но в конце первого тайма пропустила два мяча. На 40-й минуте Анна Мозольская открыла счёт — 0:1, а на 45-й хозяйки поля нарушили правила в своей штрафной, и Мария Тихонова реализовала пенальти — 0:2. А вскоре после начала второй половины встречи, на 51-й минуте, Марина Масальская довела счёт до крупного и окончательного — 0:3.

А вот в Донецке счёт 3:0, но в пользу местной команды, был уже к исходу первого тайма. На 8-й минуте Ирина Майбородина вывела вперёд «Дончанку», а на 17-й она оформила «дубль». На 42-й «гол в раздевалку» забила Алёна Ковтун. Во втором тайме «хет-триком» отличилась Екатерина Ишутина, забившая на 51-й, 65-й и 74-й минутах. А между вторым и третьим голами Ишутиной последовал точный удар Анны Ворониной на 70-й минуте.

И в двух других встречах 6-го тура также был зафиксирован крупный счёт: «Атэкс» (Киев) – «Нефтехимик» (Калуш) — 0:4, «Легенда» (Чернигов) - «Родина» (Костополь) — 8:0.

Турнирное положение теперь выглядит так: «Жилстрой-1» - 18 очков, «Дончанка» - 15, «Нефтехимик» – 13, «Легенда» – 10, «Родина» – 6, «Ильичёвка», «Жилстрой-2» – по 4, «Атэкс» – 0.

Игры 7-го тура, которым завершится первый круг чемпионата, пройдут 16 июня. В этот день встречаются: «Родина» vs «Ильичёвка», «Нефтехимик» vs «Дончанка», «Жилстрой-1» vs «Атэкс», «Жилстрой-2» vs «Легенда».

После этого в чемпионате наступит перерыв до 15 августа, связанный с проведением в Швеции финальной стадии чемпионата Европы. Как известно, туда сборная Украины попасть не смогла, и теперь главной задачей для стала подготовка к отборочному турниру чемпионата мира, финальная часть которого пройдёт в Канаде с 6 июня по 5 июля 2015 года.

Сборная Украины попала в 6-ю отборочную группу, где соперниками станут сборные Англии, Беларуси, Уэльса, Турции и Черногории. Матчи отборочного раунда пройдут с 20/21 сентября 2013 года по 17 сентября 2014 года. В финальную часть напрямую попадут только победители своих групп. Четыре лучшие команды среди тех, кто займёт вторые места (по результатам матчей с первой, третьей, четвертой и пятой командами группы) проведут стыковые поединки 25/26 октября и 29/30 октября 2014 года. Победители первых двух пар в матчах 22/23 и 26/27 ноября того же года в очном противостоянии определят обладателя путевки в финальную часть.

Свой первый отборочный матч сборная Украины проведёт 31 октября нынешнего года в гостях против сборной Черногории. В рамках подготовки к отборочному турниру чемпионата мира сборная Украины сыграла в Брюсселе товарищеский матч со сборной Бельгии и уступила ей — 0:3.