В днепропетровских маршрутках через месяц будет запрещено включать музыку.

Как сообщает департамент транспорта и связи Днепропетровска, данное решение уже утверждено исполкомом и вступит в силу через месяц, когда будет проведен новый конкурс перевозчиков.

По словам чиновников, в департамент поступали систематические жалобы от пассажиров, поэтому теперь водить маршрутки водители должны будут в тишине.

Водители маршруток к подобным новшествам относятся скептически.

– Я уже десять лет баранку кручу, и привык, что на нас все жалуются, а мы никому пожаловаться не можем. По их мнению, я должен весь день слушать только недовольных пассажиров. На самом деле, они сами отвлекают водителя своими разговорами по мобильному или друг с другом. Я как слушал музыку, так и буду, пусть что хотят, то и делают! — не скрывает раздражения водитель Анатолий Иваненко.

Пассажирам же инициатива чиновников пришлась по вкусу. Причем обывателей раздражает не сама музыка в салоне, а шансон и блатняк.

– Если бы работали обычные радиостанции, это еще куда ни шло. Но блатная музыка, которую почему-то любит большинство водителей, оскорбляет чувства многих пассажиров, — говорит Анна Плескачевская.