В дар Харьковской областной филармонии передали французскую арфу производства фирмы Camac.

Эта арфа считается одним из лучших инструментов в мире, и на сегодняшний день Харьковская филармония – единственное в Украине музыкальное учреждение, располагающее инструментом такого высокого класса, утверждает директор – главный дирижер Харьковской филармонии Юрий Янко:

– Харьковская филармония получила в подарок совершенно потрясающий инструмент одного из лучших производителей этих инструментов – фирмы Camac из Франции. Я не знаю аналогичных инструментов в нашей стране; вся Украина играет на советских инструментах ленинградского производства.

Живое звучание уникальной арфы продемонстрировала концертмейстер группы арф Академического симфонического оркестра Харьковской областной филармонии Александра Дьяченко.

Нельзя не отметить: уникальный инструмент презентован филармонии компанией Superior Golf&Spa Resort совместно с Благотворительным фондом Юрия Сапронова. Его стоимость вместе с запасным комплектом струн, кофром, специальным сиденьем для исполнителя и прочими аксессуарами составляет свыше €30 тысяч.