Экс-премьер Юлия Тимошенко находится в больнице, а не в пенитенциарном учреждении, а потому не сможет воспользоваться правом временно покинуть учреждение.

«Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу», - заявил глава пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в комментарии УНН.

По словам представителя ГПтС, заключенные вправе обращаться с такой просьбой, однако существует четкий перечень оснований для этого.

Финал близок. Виктор Янукович отпускает Юлию Тимошенко?


«В случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а находится в медицинском стационарном учреждении на реабилитации», - отметил тюремщик.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Игорь Андрушко сообщил, что Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери.

В свою очередь, по словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, Тимошенко написала заявление в пенитенциарную службу с просьбой разрешить ей выездную встречу с больной матерью.