Общество

  • 918
  •  / 

Украинские медики требуют запретить опасную игрушку

Украинские медики требуют запретить опасную игрушку
Магнитную головоломку в Украине начали продавать пять лет назад. За это время украинцы купили более 50 тысяч упаковок неокуба.
Но украинские медики другого мнения. Специалистам "Охматдета" приходится по нескольку раз в год оперировать деток, ставших жертвами "развивающей" игры. Всего прооперировали 11 детей.

- Эта игрушка чрезвычайно опасна для маленьких детей, - говорит заведующий отделением хирургии "Охматдета", заслуженный врач Украины Михаил Сильченко. - Магниты в неокубе очень сильные. Если их сложить в цепочку, она может выдержать молоток. Что происходит, когда ребенок глотает несколько таких шариков? Магниты притягиваются друг к другу и в течение нескольких дней в стенке кишечника возникают пролежни и развивается перитонит. Единственным средством в такой ситуации является операция.

Михаил Иванович отмечает, что если бы родители сразу обращались за медпомощью, последствия были бы не такими серьезными.

- Лучше всего оказывать медпомощь в течение 30-40 минут, после того как ребенок проглотил шарики, - говорит Михаил Сильченко. - Тогда инородное тело можно достать без хирургической помощи с помощью эндоскопических инструментов. Но, как правило, родители замечают беду слишком поздно - через два-три дня, когда у ребенка начинает сильно болеть живот. Я советую родителям ни в коем случае не покупать эту игрушку. А нашим властям следует запретить ввоз неокуба в Украину.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи