Политика

  • 865
  •  / 

В Минздраве рассказали о рекомендациях немецких врачей Юлии Тимошенко

В Минздраве рассказали о рекомендациях немецких врачей Юлии Тимошенко
Экс-премьер Юлия Тимошенко не предоставила согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, по итогам визита немецких врачей и работы Международной медицинской комиссии составлено соответствующее медицинское заключение о состоянии здоровья пациентки Тимошенко и дальнейших шагов по ее реабилитации.

"В указанном документе говорится о том, что немецкие врачи отметили отсутствие новых жалоб на состояние здоровья Тимошенко после последнего посещения ими пациентки, - сообщает пресс-служба Минздрава. - При этом клинические проявления проблем пациентки, по словам немецких специалистов, не ухудшились, а наоборот имеют тенденцию к улучшению".

В министерстве также процитировали представителя немецкой клиники "Шарите" Анетт Райсхауэр: "Дальнейшее проведение физиотерапевтических процедур нецелесообразно".

"Этого мнения придерживаются и украинские врачи. Таким образом, принято решение об отсутствии дальнейшей необходимости Тимошенко выполнять физические упражнения и получать массажные процедуры, как это происходило в течение почти полугода", - говорится в сообщении.

"По результатам обследования немецкие и украинские врачи предположили возможность проведения дополнительной диагностически-лечебной процедуры под контролем компьютерной томографии. Никаких оснований для проведения оперативного вмешательства членами медицинской комиссии не установлено", - заверили в Минздраве.

"На сегодняшний день пациентка согласия на выполнение предложений и рекомендаций немецких врачей не предоставила. Члены Международной медицинской комиссии констатировали, что все рекомендованные процедуры могут быть осуществлены в лечебном учреждении ЦКБ "Укрзализныци" медицинскими работниками как украинской, так и немецкой стороны", - говорится в сообщении.

Финал близок. Виктор Янукович отпускает Юлию Тимошенко?


"Кроме того, члены комиссии в настоящее время констатировали нецелесообразности оставления пациенткой стационарного учреждения", - подытожили в пресс-службе.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи