Харьков

  • 2706
  •  / 

Пляжи Харькова: только два открыты официально

Пляжи Харькова: только два открыты официально
Два пляжа из шести открыты в Харькове для купания.
В частности, купаться можно на пляже в Журавлевском гидропарке, расположенном недалеко от ресторана «Мельница», а также в водоеме Безлюдовского гидропарка, сообщили пресс-службе горсовета в Харьковском городском управлении Госсанэпидслужбы.

Эти пляжи получили санитарные паспорта, которые говорят о том, что вода в водоемах возле этих пляжей соответствует нормам. Также там соблюдены все правила благоустройства – очищено дно береговой зоны от камыша, приведены в порядок туалеты и выполнено благоустройство территории.

В управлении Госсанэпидслужбы сообщили, что паспорт получил и пляж Алексеевского лугопарка, но качество воды там неудовлетворительное. Поэтому купание в этом водоеме запрещено до улучшения качества воды и получения хороших результатов лаборатории. Запретили санитарные врачи купаться и в Петренковском, Основянском водоемах и в Октябрьском гидропарке из-за качества воды, которое не соответствует нормам.

По информации управления, на территории таких пляжей висят информационные таблички и указатели «Купание запрещено». Каждые 10 дней сотрудники Госсанэпидслужбы отбирают воду для лабораторных исследований на определение ее качества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи