В Харькове задержали фискала-взяточника

В Харькове задержали фискала-взяточника
Налоговик предлагал харьковскому предпринимателю за 9 тысяч гривен «закрыть глаза» на «черную бухгалтерию».
Управление СБУ в Харьковской области передало в прокуратуру информацию о противоправной деятельности начальника отдела администрирования налогов с физических лиц одной из районных налоговых инспекций. Одновременно в прокуратуру обратился предприниматель, который заявил, что указанный чиновник требует с него 9 тысяч грн.

Прокуратура области начала досудебное расследование. И установила, что в марте этого года частный предприниматель отчитался в налоговой об отсутствии у него дохода за последние два года. Однако начальник отдела администрирования налогов нашел, что заявитель ведет предпринимательскую деятельность и на производстве у него заняты неоформленные официально рабочие.

За то, чтобы не проводить проверку достоверности данных, чиновник требовал и получил от бизнесмена 9 тысяч грн. И тут же был задержан правоохранителями.

Сейчас чиновника поставили в известность, что его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствие продолжается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2856.77 грн
10 RUB 5.0691 грн
100 EUR 3507.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи