Спорт

  • 2089
  •  / 

Харьковские футболисты помогают загранице

Харьковские футболисты помогают загранице
Харьковчанин Игорь Кривобок, выступающий за ФК «Лида» из одноименного белорусского города, громко заявил о себе в футбольном первенстве Беларуси.
Игорь Кривобок – воспитанник детско-юношеской футбольной школы «Металлиста», но вся его футбольная карьера прошла за пределами родного города. Не так давно он подписал контракт с «Лидой», выступающей в первой лиге. Кстати, легионеры в белорусской первой лиге играть не имеют права (в России и Украине в командах первой лиги допускается участие не более трех иностранцев), а Игорь Кривобок остается гражданином Украины. Однако харьковчанин имеет в Беларуси вид на жительство, что позволяет футбольному начальству считать его в этой стране своим. И главный тренер «Лиды» Андрей Петров уже успел заметить, какого ценного игрока он обрел. По его словам, команда побеждает соперников благодаря высокому исполнительскому мастерству Игоря Кривобока.

Игорь Кривобок является далеко не единственным украинским футболистом, выступающим за соседей. Так, в семи из двенадцати клубов белорусской высшей лиги играют 18 наших соотечественников, и кое-кто из них успел оставить след и в харьковском футболе. Так, бывший игрок «Металлиста» и ФК «Харьков» Руслан Гунчак, а также Юрий Чонка, еще год назад игравший за «Металлист», теперь защищают цвета «Нафтана» из Новополоцка (Витебская обл.). Другой бывший игрок «Харькова» Вадим Милько выступает в бобруйской «Белшине» (Могилевская обл.), а экс-игрок харьковского «Газовика-ХГД» Игорь Чередниченко играет в «Торпедо-БелАЗе».

Еще двое харьковчан также выступают за границей. Вратарь Андрей Дикань защищает цвета московского «Спартака», выступающего в российской Премьер-лиге, а Сергей Рыбалка, права на которого принадлежат киевскому «Динамо», находится в аренде в чешском клубе «Слован» (Либерец). Кстати, наш земляк в матче чемпионата Чехии забил единственный мяч в ворота «Градеца» и принес победу «Словану» - 1:0. А в итоге «Слован» занял в завершившемся чемпионате своей страны третье место, завоевав бронзовые медали. А вот бывшего игрока «Металлиста» и «Гелиоса» Александра Пищура футбольные пути-дороги привели в Узбекистан. Большую часть карьеры в Украине футболист провел в первой лиге, сейчас играет в ташкентском «Бунедкоре», который в прошлом году был обладателем кубка Узбекистана и серебряным чемпионом страны, а до этого — четырехкратным чемпионом Узбекистана и действующим участником Лиги чемпионов Азиатской конфедерации футбола.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2782.42 грн
100 EUR 3163.9 грн
10 RUB 4.1577 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи