Клуб «Монако» намерен заплатить мадридскому «Реалу» около 100 млн. евро за переход португальского нападающего Криштиану Роналду. В случае заключения соглашения, сделка станет мировым трансферным рекордом.

Роналду пока отказывается продлевать контракт с «Реалом», который завершается через два года. Если ситуация не изменится, «Монако» в ближайшие месяц-два намерен вступить в переговоры с португальцем, пишет The Independent.

28-летнему Роналду в «Монако» предложат годовой оклад в размере 20 млн евро в год, что равно примерно 330 тыс. в неделю. В княжестве Монако, в отличии от Франции, жители не платят налог на прибыль, поэтому португалец автоматически может стать самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Нынешний трансферный рекорд также принадлежит Роналду. В 2009 году «Реал» заплатил за форварда «Манчестер Юнайтед» 80 млн. фунтов. С того времени Роналдо забил 199 голов в 201 матче.

За последний месяц «Монако», которым владеет российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, потратил на трансферы около 130 млн евро, заполучив в свои ряды Радамеля Фалькао, Джеймса Родригеса и Жоао Моутиньо.