В интернете появился первый трейлер ко второй серии «Хоббита» режиссера Питера Джексона.

Картина выйдет в прокат с подзаголовком «Пустошь Смауга» (The Desolation of Smaug) в декабре 2013 года. В трейлере к новому «Хоббиту» появляются дракон Смауг (его озвучивает Бенедикт Камбербэтч) и эльфийская воительница Тауриель (Эванджелин Лилли) — последняя в книге Толкиена не упоминалась. В фильме также заняты Мартин Фриман, Иэн Маккеллен, Энди Серкис, Кейт Бланшетт и Хьюго Уивинг.

Изначально Джексон намеревался поделить «Хоббита» на две части, однако позже кинематографист решил, что снимет трехсерийный фильм. Все три фильма трилогии продюсируют «Нью Лайн Синема» и «Метро-Голдвин-Майер Пикчерз» (MGM). Как уже знают зрители первой части, действие новой трилогии происходит за 60 лет до событий «Властелина колец».

История создания фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» в лицах


Первая серия, озаглавленная «Нежданное путешествие» (An Unexpected Journey), вышла в декабре 2012-го и заработала в прокате более 1,01 миллиарда долларов США (при этом по данным IMDb бюджет картины составил около 180 миллионов долларов).

Премьера заключительной части трилогии запланирована на декабрь 2014-го. Фильм выпустят с подзаголовком «Туда и обратно» (There and Back Again).