Почти каждый четвертый трудовой мигрант, который приезжает в Европу, устраивается работать в Британии.

Как сообщает The Telegraph со ссылкой на Евростат, это почти вдвое превышает число иностранных соискателей, занятых в Германии.

Согласно прогнозу римского аналитического центра Айрис (Ires), более 700 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет планируют прибыть в Британию после того, как будут сняты лимиты на въезд.

С того времени, как Польша и другие восточноевропейские страны вошли а Евросоюз, на заработки в Британию прибыло более миллиона граждан. Так, в 2012 году в стране трудились более 216 тысяч граждан Европейского Союза, которые приехали за минувшие два года. По информации английской службы занятости, это на 10% больше, чем в 2010 году.

Число мигрантов, которые приезжают в Германию, открывшую свои двери для граждан из Восточной Европы в мае 2011 года, удвоились и составила 166,5 тысячи в 2012 году по сравнению с 80,5 тысячи в 2010 году.

Эксперт аналитического центра «Надзор за миграцией» Андрю Грин полагает, что «это индикатор того, что в следующем году мы будем иметь наплыв мигрантов из Румынии и Болгарии».

Как сообщалось, в первом квартале 2013 года безработица во Франции выросла до максимального уровня за последние 15 лет.

Как сообщает Reuters, безработица в еврозоне достигла нового максимума, а инфляция остается намного ниже ориентира Европейского центробанка.