Здоровье

  • 1313
  •  / 

Какой овощ поможет укрепить сердечно-сосудистую систему

Какой овощ поможет укрепить сердечно-сосудистую систему
Американские ученые изучили воздействие помидоров и производных продуктов на самочувствие человека.
Работники Бостонского университета выяснили, что регулярное употребление свежих или консервированных томатов благоприятно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Результаты недавнего исследования показали, что ликопин, который в избытке содержится в помидорах, способен на 20-25% снизить вероятность сердечных заболеваний. Ликопин – нерастворимый пигмент, который определяет красно-оранжевый цвет томатов и является изомером бета-каротина.

Американские ученые заявили о полезных свойствах томатов исходя из результатов одиннадцатилетнего исследования. Под наблюдением медиков находилось несколько сотен добровольцев, часть которых ежедневно употребляла помидоры и производные продукты. Вторая часть участников практически исключила томаты из ежедневного рациона. Спустя 11 лет ученые сравнили анализы и показатели участников, провели опрос, в котором присутствовало большое количество вопросов о состоянии здоровья и заболеваниях, проявившихся за время исследования. Участники предоставили подробные записи о своем рационе в течение всего эксперимента, пристальное внимание было уделено присутствия томатных продуктов в ежедневном меню.

Полученные данные позволяют утверждать о пользе помидоров, так как люди, у которых в рационе было большое количество томатов, на 25% реже подвергались сердечным заболеваниям. Результаты показали, что ликопин, который содержится в помидорах, положительно влияет на работу сердца и помогает снизить вероятность заболеваний на 25%. Медики советуют регулярно употреблять в пищу фрукты и овощи, содержащие ликопин в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Согласно рекомендациям по употреблению пищевых добавок, следует употреблять около 5 мг ликопина в сутки. Помидоры – самый доступный и вкусный овощ, которые содержит необходимый человеческому организму пигмент. В одном килограмме томатов содержится около 10-45 мг ликопина. Примечательным является то, что ликопин в избытке содержится во всех производных от томатов продуктах: томатная паста, овощной сок, даже кетчуп могут рассматриваться как источники питательного вещества.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей20 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи