Общество

  • 1940
  •  / 

Сколько в этом году стоит отдых в Крыму

Сколько в этом году стоит отдых в Крыму
Отдохнуть этим летом на крымском побережье стоит от 50 грн с человека за койку. За эти деньги владельцы жилья предлагают постояльцу место в комнате без особых удобств и кондиционера.
Комнаты с удобствами уже обойдутся съемщикам от 100 грн в сутки, сообщает Gazeta.ua аналитики сайта частных объявлений Slando.

Цены на посуточную аренду жилья в Крыму в этом году практические такие же, как и в прошлом. Самые доступные предложения стартуют от 50 грн с человека у частников и от 100 грн в пансионатах. При этом за эти деньги почти невозможно найти предложения с удобствами в комнате и кондиционером. Питание также за отдельную плату.

Снять комнату с двумя спальными местами, удобствами, относительно новой мебелью и кондиционером обойдется уже минимум в 150 грн за сутки. И это в относительной удаленности от моря. Например, в Орловке, под Севастополем, комната в частном доме в 15 минутах ходьбы от моря предлагается за 200 грн в сутки.

На популярных курортах цены могут превышать минимальные в несколько раз. А в июле и августе стоимость проживания вырастают еще в среднем на 10-20%.

Если суммировать затраты на отдых в Крыму, то полученная сумма будет примерно соответствовать стоимости путевки в трехзвездочный отель в Турции. Например, если пара из Киева отправится на недельный отдых в Крым, то на проезд в поезде (плацкарт), проживание без удобств и скудное питание они потратят более 2000 грн за неделю. И это не учитывая дополнительные затраты на развлечения, экскурсии и т.д. Отдых с относительным комфортом (комната на двоих с новой мебелью, техникой и кондиционером) и поездкой в купе обойдется уже минимум в 4200 гривен. Если лететь в Крым самолетом, то бюджет на отдых перевалит за 5000 грн.

При этом недельный отдых в Турции обойдется от 2500 грн с человека. В эту стоимость включено: авиаперелет, трансфер, страховка, проживание в трехзвездочном отеле с питанием по схеме "все включено" (all inclusive) и вечерняя анимация. Недельные путевки в египетские отели класса "три звезды" стартуют от 3200 гривен с человека. Таким образом, разница в стоимости между относительно комфортным отдыхом в Крыму и на курортах Турции практически отсутствует.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей16 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2856.77 грн
10 RUB 5.0691 грн
100 EUR 3507.25 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи