История

  • 1452
  •  / 

Опубликованы предсмертные письма Евы Браун

Опубликованы предсмертные письма Евы Браун
В Германии опубликованы прощальные письма любовницы Адольфа Гитлера Евы Браун. Они были написаны за несколько дней до самоубийства обоих, сообщает Bild.
Письма Евы Браун, которая вышла замуж за фюрера всего за два дня до их смерти, были обнародованы в книге историка и эксперта по Третьему рейху Анны Марии Зигмунд "Женщины нацистов". Они являются копиями писем, которыми владеет сейчас коллекционер из США. Зигмунд настаивает на том, что тексты подлинные.

"Ева Браун своей рукой исправляла в них ошибки", - сказала писательница The Daily Mail.

Послания 33-летней спутницы фюрера были адресованы ее подруге Герте Шнайдер. По словам Зигмунд, письма в период с 19 по 22 апреля, когда Красная Армия вошла в Берлин, лучше всего демонстрируют перемену настроения любовницы лидера фашистов и ее отчаянье.

Вначале она писала о том, что рядом с ней падают бомбы, но выражала надежду на то, что "все обойдется".

"Мы сражаемся здесь до последнего, но я боюсь, что конец становится ближе и ближе", - передавала Браун подруге, при этом подчеркивая, что счастлива, потому что рядом с ней Гитлер.

Но постепенно она начала утрачивать веру.

"Я не могу рассказать друзьям, как я страдаю из-за фюрера. Я не понимаю, как все это могло случиться, я уже не верю в Бога", - писала Браун.

Содержание одного из ее последних писем было следующим: "Передавай привет всем моим друзьям. Я умираю так, как жила. Для меня это не трудно. Ты знаешь", - цитирует The Telegraph.

Напомним, Ева Браун познакомилась с Гитлером в 1929 году, когда ей было 17 лет и она работала моделью у фотографа национал-социалистической партии Генриха Гофмана в Мюнхене. С тех пор она не расставалась с Гитлером, но официально их брак был оформлен лишь накануне самоубийства, которое они совершили совместно 30 апреля 1945 года.

Ранее публиковались необычные фотографии Евы Браун. На них она предстает обнаженной и в различных маскарадных костюмах. На одном из снимков фотомодель загримирована под чернокожего, одного из тех, кого нацисты считали представителями "низшей расы".

Исходя из этих фото, многие СМИ пришли к выводу, что Браун любила развлекаться и была легкомысленна. Она дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, чувствуя, что не получает достаточно внимания, а после покушения на Гитлера 20 июля 1944 года заявила, что будет оставаться с ним до самой смерти, и свое слово сдержала.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи