Сотрудники прокуратуры Харькова совместно с Управлением Службы безопасности Украины в области разоблачили двух милиционеров в наркоторговле.

Как сообщил на брифинге 13 июня прокурор Харькова Евгений Попович, материалы о преступной деятельности поступили в прокуратуру от СБУ.

В связи с этим городская прокуратура начала досудебное следствие, в ходе которого установлено, что к сбыту наркотических веществ причастны два работника Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД Украины в Харьковской области 34-х и 35-ти лет. Каждый из них работал в правоохранительных органах более 10 лет.

11 июня следователями и прокурорами одновременно проведено 15 обысков в местах, где могли бы находиться доказательства преступной деятельности. В ходе обысков были изъяты 7 тыс. таблеток «трамадола» и около полкилограмма сильнодействующего психотропного вещества MDPV.

По предварительным данным, цена изъятых веществ на «черном рынке» составляет около 200 тыс. грн.

Капитану и подполковнику милиции объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление служебным положением работником правоохранительного органа) УК Украины.

Сейчас милиционеры находятся в СИЗО. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили интернет-порталу «Вечерний Харьков» в пресс-службе областной прокуратуры.