Экономика

  • 1366
  •  / 

С 1 июля декретный отпуск будет засчитываться в страховой стаж

С 1 июля декретный отпуск будет засчитываться в страховой стаж
С 1 июля период отпуска по беременности и родам будет засчитываться в страховой стаж, сообщилив пресс-службе Министерства социальной политики.
Соответствующая норма предусмотрена Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии», заявил директор Департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Николай Шамбир.

«Отныне общеобязательному государственному пенсионному страхованию подлежат женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и получающие помощь. Этот период будет засчитываться в страховой стаж при назначении им пенсии», - сказал он.

Николай Шамбир отметил, что вопрос зачисления в страховой стаж периода нахождения в отпуске в связи с беременностью и родами поднимался с 2004 года.

«Чтобы эта норма начала действовать, парламент внес изменения в законодательство относительно сбора единого социального взноса (ЕСВ). Согласно им, страховые взносы за период пребывания в декретном отпуске будет платить работодатель, исходя из начисленной суммы пособия по беременности и родам. ЕСВ в таком случае будет составлять 33,2% от этой суммы. Вместе с тем с работницы будет удерживаться 2% из суммы пособия по беременности и родам», - объяснил нововведение специалист.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи