Экс-министр МВД Юрий Луценко, в рамках своей инициативы "Третья республика" намерен написать техническое задание для кандидатов в президенты Украины.

"Первая задача инициативы Третьей укрреспублики - проведение серии экспертных круглых столов. В ходе этих круглых столов и будет разработан план. В документе постараемся выделить ценности, которые станут фундаментом новой страны; цели, которые стоят перед обществом и политиками; также - программы системных реформ в 10-12 ключевых направлениях. Вот три базовых раздела. Фактически - техническое задание для тех, кто претендует на должность президента", - отметил Юрий Луценко.

Юрий Луценко начал возвращение в политику с объединения «полевых командиров»


Экс-глава МВД уверен в успешности своего проекта, поскольку главным объединяющим вокруг его инициативы фактором станет гнев населения.

Юрий Луценко возвращается в Украину с грандиозными планами


"Вторая задача - объединить вокруг этого плана критическую массу людей. Объединить в формате массового надпартийного движения по образцу Народного Руха в его начальной стадии. Как и в 80-х, гнев против откровенной несправедливости - наше главное оружие. Как и тогда, мы понимаем, что антинародную (в полном понимании этого слова) власть невозможно снять лишь голосованием. Недоверие 80% населения к политике Януковича дает возможность говорить о реальности мирного восстания против лжи и насилия ПР в 2015 году", - резюмировал Луценко.