Харьков

  • 2871
  •  / 

Почему в харьковском метро толкучка

Почему в харьковском метро толкучка
Почему в харьковском метро толкучка Харьковчане жалуются, что с начала лета на станциях и в вагонах метро в часы пик началось столпотворение.
Чтобы пробраться в вагон, приходится хорошенько поработать локтями, признается Николай, который добирается на работу по Холодногорско-Заводской линии.
 
– Пару дней я культурно пытался войти в вагон, в результате пропустил три электрички и опоздал на работу, – рассказывает парень.

На Алексеевской ветке тоже ощутили проблемы.

– Интервал движения между поездами четыре минуты, – жалуется харьковчанка Марина. – Сегодня в 8.30 еле попала в вагон – народу полно, много студентов.

Елена Владимировна ежедневно добирается на работу в центр города со станции метро «Академика Барабашова».

– Что творится по утрам! – возмущена она. – Электрички приезжают уже забитые, а на платформе – масса народу. Ведь именно к этой станции маршрутки и троллейбусы доставляют пассажиров с Южной Салтовки. Приходится пропускать по две электрички.

Татьяна Олеговна признается, что даже на конечной станции – «Героев Труда» попасть в вагон с первой попытки удается не всегда.

– Иной раз приходится провести на платформе 10 минут. Заполненная электричка уходит, за ней следует другая, но... не останавливается. Пытаешься попасть в третью, но она еще минут пять стоит на перроне...

– На Салтовской ветке электрички стали ходить реже, подолгу стоят на станции, – заметила харьковчанка Ольга Валентиновна. – В вагоне толкучка, люди звереют... Я звонила в метрополитен, там сказали, что перешли на летний график работы. Получается, что проезд подорожал, а качество стало только хуже.

Перешла ли подземка на летний график движения – с этим вопросом «Вечерний Харьков» обратился в КП «Харьковский метрополитен». Однако полученный ответ еще больше запутал. «Переход на летний график движения поездов основан на обследовании фактически сложившихся пассажиропотоков: начало летнего периода совпадает с окончанием учебного процесса и каникулами в вузах, колледжах, школах и других учебных заведениях Харькова. В настоящее время в час пик интервал движения между поездами по рабочим дням на Холодногорско-Заводской и Салтовской линиях составляет 3 мин. На Алексеевской линии интервал остался прежним. По выходным интервал движения на всех трех линиях метрополитена не изменился», – сообщается в письме КП за подписью замгендиректора предприятия В. А. Теренко.

Из этого ответа так и непонятно, перешел метрополитен на летний график или  у харьковчан вдруг массово возникли нелады с часами.

При этом раньше метрополитен на своем сайте подробно оповещал об изменениях. «В летний период по согласованию с департаментом транспорта и связи исполкома Харьковского горсовета КП «Харьковский метрополитен» вводит летние графики движения поездов. На более людных Холодногорско-Заводской и Салтовской линиях начиная с 6 июня будут ходить 20 пар поездов в час, а на Алексеевской – 12 пар. Интервалы движения в часы пик будут: 3 минуты на Холодногорско-Заводской и Салтовской линиях и 5 – на Алексеевской», – сообщалось, например, в 2011 году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2866.61 грн
100 EUR 3498.13 грн
10 RUB 5.0654 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи