Политика

  • 1318
  •  / 

Депутаты хотят сажать за «политическое сутенерство»

Депутаты хотят сажать за «политическое сутенерство»
За вербовку «тушек» предлагают лишать свободы на срок до 10 лет.
Народные депутаты от ВО «Батьківщина» Людмила Денисова и Андрей Сенченко разработали законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс относительно введения уголовной ответственности за «политическое сутенерство» и «политическую проституцию».

В пояснительной записке к закону акцентируется внимание на участившихся случаях давления на народных депутатов путем подкупа, шантажа, угроз уголовного преследования нардепа и его родственников, давления на бизнес. Делается это для голосования за нужные законопроекты, для изменения политических взглядов, отказа от выполнения предвыборных обещаний. Все это, по мнению Денисовой и Сенченко, является «политической проституцией».

«Существование такого явления как политическая проституция, подчеркивает миссию государственной власти, которая базируется на доверии народу как единого источника власти, к самой власти. Поэтому, втягивая депутата в занятия политической проституцией, лица, которые этим занимаются и выступают в качестве политических сутенеров, не несут никакой ответственности, что является существенным недостатком действующего законодательства», – говорится в пояснении к законопроекту.

В связи с этим – для предотвращения склонения народного избранника к занятию политической проституцией – оппозиционеры предлагают дополнить Уголовный кодекс «Статьей 301-1. Политическое сутенерство или втягивание лиц в занятие политической проституцией», которая, в частности, предусматривает:

- наказание от четырех до шести лет лишения свободы с конфискацией имущества - за втягивание или принуждение человека к занятию политической проституцией с использованием шантажа, подкупа, запугивания, угроз уголовного преследования и т.д.;

- лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества, если выше описанные действия были совершенны повторно или в сговоре с группой лиц; или же служебным лицом с использованием служебного положения;

- лишение свободы на срок от шести до десяти лет, если выше указанные действия осуществлены организованной группой.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3534.11 грн
100 USD 2887.58 грн
10 RUB 5.0994 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи