Культура

  • 2376
  •  / 

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита

Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита
Чем заняться в выходные дни: шо посмо и шо почита Совместный проект «Вечернего Харькова» и сайтов shoposmo.org и shopochita.org.

«Чужие против Хищника. Реквием»

Жанр: Война миров

Производство: США, 2007 г.

Режиссеры: Колин и Грег Штраус

В ролях: Стивен Паскуале, Рейко Эйлсворт, Джон Ортиз…

Бюджет: $40 000 000

Слоган: «На Земле каждый услышит твой крик»




«Мы явно чужие на этом празднике жизни…» – грустили инопланетные твари в предчувствии бомбы от негостеприимных землян. Что поделать, мир людей жесток.

Смесь Чужого и Хищника, «два в одном», вылезло из представителя отряда Хищников, чей корабль шарил по пространствам Вселенной. Неконтролируемое судно вспыхнуло и рухнуло прямиком на Землю – вот таким образом Чужое получило «горящую путевку» в американский штат Колорадо.

Первыми суррогатными родителями для прилетельцев стали колорадские любители дикой природы. «Мама, а где я было, когда меня не было?» – могло бы поинтересоваться склизкое инопланетное чадо у своего предка. «Ты сидело в животике вот у этого дяди», – ответило бы чудище, пошевелив щупальцем изуродованный труп гражданина США.

После краткого ознакомления с местностью чужехищные гибриды скрываются в городской канализации. Однако спецслужбы Хищников обнаруживают их местонахождение и высылают своего представителя на разборки. Тем временем, не вполне удовлетворив свои гастрономические пристрастия бомжами, Чужие выползают и гоняются за подростками в бассейне, посещают родильный дом и приватные жилища горожан. Вопреки постулату о том, что чужих детей не бывает, из американских налогоплательщиков лезут наружу инопланетные организмы. В ожидании подмоги со стороны правительства, отбиваться от захватчиков приходится могучей кучке добровольцев.

«Кот да Винчи»

Бренд Нокдаун и Ко

Кот да Винчи

М.: Время, 2006 г.


Групповое глумление над популярным дэнбрауновским творением.

Леонардо да Винчи, которого называют просто Лео, оказывается в одной компании с Менделеевым и Нострадамусом. Дмитрий Иванович внимательно изучает таблицу химических элементов, а великий предсказатель что-то выписывает на пергамент из учебника по истории за 7-й класс. Лео развлекается воздушными шариками, после чего их отбирает у него какой-то медвежонок и улетает. Поросенок начинает палить в летучего медведя из ружья, после чего направляет ствол на Лео.

И тут да Винчи с облегчением просыпается и изобретает воздушный шар. Он вообще много чего изобрел. Да что там говорить, он изобрел практически все. Холодильник и футбол, транквилизаторы и невидимые чернила, макароны и собаку Баскервилей, интернет и оружие массового поражения - все это плоды его фантазий. Делать невероятные открытия ему помогает наглый кот – «животное сволочной породы» по кличке Бестолоччи. Еще Лео подрабатывает художником на свадьбах. Делать это он не любит, поскольку на следующий день «натуры» требуют, чтобы он их перерисовал - не нравится, что их изобразили лежащими лицом в тарелке.

За псевдонимом Бренд Нокдаун – фамилией, выдуманной, по признанию авторов, «со спекулятивными целями», скрывается целых семь человек. А руководил этой стаей пересмешников белорус Андрей Жвалевский, известный также по серии пародийных романов о «Порри Гаттере»

Эти и другие рецензии Марко Баянова читайте на сайтах shoposmo.org и shopochita.org

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей17 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0813 грн
100 EUR 3504.21 грн
100 USD 2865.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи