Дизайн ванной определяет раковина

Дизайн ванной определяет раковина
При выборе умывальника в первую очередь нужно ориентироваться на количество свободной площади.
А для того, чтобы умывальник идеально соответствовал вашим потребностям и был удобен в обиходе, необходимо иметь представление о его возможных конструкциях и специфике материала, из которого он изготовлен.

Сначала следует определиться с типом раковины.

Угловые умывальники подойдут для помещений с небольшой площадью, они превосходно экономят место, но пользоваться таким изделием не всегда бывает удобно, потому чаще их используют для гостевых санузлов.

Подвесная пристенная раковина крепится к стене специальными кронштейнами. Это самый распространенный вариант, который требует декоративной маскировки труб отвода воды.

Умывальник «тюльпан» выгодно отличается от предыдущих разнообразием форм и размеров. Такую сантехнику устанавливают на специальный пьедестал или полупьедестал, который удачно скрывает арматуру, а также дает дополнительную опору изделию. Такая раковина занимает мало места, поэтому подойдет для небольшой ванной комнаты.

Мебельные умывальники предназначены для встраиваемого монтажа в специальные тумбы или столешницы. Эти умывальники разделены на два подтипа – встраиваемые в столешницу сверху и встраиваемые под столешницу. Такой тип раковин смотрится очень привлекательно, но требует просторного помещения.

Сейчас очень популярны раковины-чаши. Они предназначены для установки на столешницу, чаще всего имеют круглую форму и сделаны без отверстия перелива. При выборе умывальника в виде чаши обязательно обратите внимание на высоту изделия, поскольку, во-первых, вам потребуется смеситель с изливом соответствующей высоты, а во-вторых, столешница под такой умывальник должна располагаться несколько ниже, чем в случае с обычным мебельным умывальником.

Существует большое разнообразие материалов, из которых могут изготовляться раковины.
Керамические раковины делают из фарфора или фаянса. Фарфоровые изделия более износостойки, мало впитывают влагу, не подвержены загрязнению, но они довольно дорогие и не каждому по карману. Фаянс является более экономичным вариантом керамического умывальника. Для того чтобы его характеристики были приближены к фарфору, его покрывают специальной глазурью или другим самоочищающимся материалом.

Мраморный умывальник тоже будет стоить дорого и потребует бережного обращения. Из-за пористой структуры мрамор впитывает воду, а в порах постепенно скапливается грязь.

Красиво смотрятся раковины, изготовленные из искусственного камня. Они устойчивы к появлению царапин, а еще их легко чистить.
Есть свои почитатели и у раковин из нержавеющей стали. Такие изделия, как правило, имеют невысокую цену, хотя срок эксплуатации их довольно большой. Недостатками металлических умывальников является шум при соприкосновении воды с поверхностью и высокая чувствительность к чистящим средствам, содержащим абразив.

Кориановая раковина состоит из множества разных материалов, такая раковина может принимать различные формы, кроме этого она не впитывает грязь или пыль, обладает высокой прочностью, и ее трудно разбить.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 5.0972 грн
100 USD 2884.48 грн
100 EUR 3534.93 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи